Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

суббота, 4 июня 2011 г.

Oтправляйтесь странствовать до того как состаритесь


Осознав свою дерзость в написании «яхтенных хитростей от Анжелики» я решила реабилитироваться и обратиться к яхтсменам окружающим меня в надежде получить дельную серьёзную мужскую помощь, а не бесполезные полезности по борьбе с тараканами в хитростях от Анжелики.
Смею заверить вас, что это достойные джентльмены, которых я встретила в центре Тихого океана. Среди них большинство одиноких мужчин с интересной историей. Это в основном архитекторы летчики дизайнеры и музыканты с приставкой экс. И несмотря что их окружают джунгли и коралловые белоснежные пляжи без длинноногих красавец в бикини они не стремятся влюбиться хотя бы на час. Среди них нет последователей Гогена и тучные колоритные полинезийки сексуального чувства у них не вызывают. Яхтсмены предпочитают собираться как я называю это в «мужском клубе» а они мне в шутку: «в твоем офисе» в Макдональдсе.
 Там они получают многочисленную почту от друзей и знакомых с новостями что кто- то болеет или умер или просто живет скучной американской жизнью. Такие письма вдохновляют яхтсменов, и они отсылают фотографии с пляжами и пальмами, повествуя о своих экзотических приключениях.
И хотя во всем мире мужчины признают преимущество красоты русских женщин.
Милые дамы не спешите вытаскивать из кладовки пыльный чемодан с красивым купальником. Эти джентльмены предпочтут общаться с виртуальными подружками, чем заплатить 5 тысяч евро за билет, чтобы полюбоваться вашими ножками. В их жизни уже была чистая любовь с двумя разводами и четырьмя детьми от разных браков. В нагрузку к которым отошли все сбережения и недвижимость. И теперь они дорожат своей свободой. Чтобы стать спутницей яхтсмена его нужно встретить как «курсанта в юности потом двадцать лет мотаться по гарнизонам формируя свои потребности соизмеримо с получаемыми чинами супруга. И в итоге вы жена полковника у вас хорошая квартира в приличном городе и пухлые цепкие лапки сжимают толстый кошелек». Но с яхтсменом все с точностью наоборот. Вы встречаете юного романтика. Двадцать лет скитаний по свету с ним не принесут ни квартирки, ни толстенького кошелька. Несколько раз в году надев в центре океана бессмысленный спасательный жилет вы будете мысленно прощаться с родными и любимыми которых не видели годами. Мечтать о корочке черного хлеба с малиновым вареньем как о вершине блаженства. Вам будет часто очень страшно и физически трудно. Вы потеряете свою профессию и приобретете много новых, но вам никогда не будет скучно и надежно. И если я вас еще не напугала, то срезайте коготки смывайте макияж обложитесь медицинскими справочниками погрузитесь в изучение иностранных языков и приобретите пособия по выживанию. Хочу отметить что яхтенные пары самые крепкие из всех брачных союзов. Конечно иногда совершаются образцово показательные прыжки за борт в центре океана чтобы наказать его или уходы от него навсегда в каждом порту. Но руководствуясь «кололся, плакал, но продолжал есть кактус…» продолжают странствовать. Выносить годами друг друга 24 часа в сутки могут только яхтенные пары. Как показывает практика большинство сборных команд доже очень хороших людей, как правило при таком образе жизни рассыпаются через год максимум через три.
Итак, мой первый персонаж сорокалетний яхтсмен одиночка Эрик. Шесть лет назад купив в Мексике яхту, он решил сбежать от цивилизации добрался до середины Тихого океана и завис между Тонга и американским Самоа. Он мечтает обойти вокруг света минимум за 15 лет.
Эрик поделился со мной не своей историей, а историей связанной с гибелью яхтсмена при случае я ее перескажу.
Его яхтенной хитростью точнее пожеланием было: «отправляйтесь странствовать до того как состаритесь». Совет мне показался в первый момент совершенно бесполезным чисто американским но подумав я поняла что совет Эрика позволит мне рассказать о том как путешествуют американские яхтсмены.
Эрик совершенно прав. Американцы отправляются в путешествие как только выйдут на пенсию. Путешествуют по двум направлениям: со стороны Атлантики по Вирджинским американским островам иногда спускаются за экзотикой до малых Антильских островов. Эти путешествия обычно занимают период между сезонами ураганов и не продолжительны. Те кто уходит путешествовать в Тихий океан проводят в путешествии от двух до пяти лет спускаясь вдоль континента до Мексики Гавайи острова Сообщества острова Мореплавателей и до Австралии или новой Зеландии. И затем поднимаются назад домой в штаты. Американцы очень редко изучают иностранные языки. Они любят путешествовать с комфортом. Их яхты оборудованы всем, начиная от танков для сбора фекалий до миксеров и пылесосов. Забив пять холодильников и морозильников продуктами, а в трюмах организовав бездонный винный погребок они даже могут отправиться на необитаемые острова понырять и порыбачить в чистой воде, но не дольше чем на пару недель. Добравшись до американского Самоа они чувствуют себя дома. Бросают якорь который можно откапать только экскаватором и не раньше чем через год.
Здесь для них есть все чтобы чувствовать себя комфортно и защищено. Бесплатная квалифицированная медицинская помощь язык и привычная любимая пища. И плюс экзотические с местным колоритом тропики.
Утро яхтсмена…
Еще не проснувшись, американский яхтсмен садится в лодку и мчится в ближайший магазин за льдом. Первый кубик льда бросается в прозрачный стакан сбрызгивается несколькими капельками водки или джина и украшается долькой лимона. С добрым утром! Стакан в течении дня наполняется живительной влагой до вечера пока последний подтаявший кубик льда не извлечен со дна холодильника и последняя капля джина не упала со дна бутылки в коктейль.
Здравствуй утро. Яхтсмены покорно и дисциплинированно начинают наводить порядок на яхте. Они моют, чистят, ремонтируют и с женщиной это никак не связанно.
Затем они отправляются либо в прачечную, либо за продуктами.
Продукты на Самоа доставляются из Америки и они имеют вкус знакомый с детства. «ти бон стейк» без которого не может прожить ни один американец как русский без черного хлеба гречки и салата оливье. Отдавая за кусочек мяса пол состояния они осознают, за что платят, потому что про «стейк» знают все с момента его рождения. Знают что его получают от коровы, которую выращивают по специальной схеме и в специальных экологически чистых зонах. Ей по режиму запрещают и разрешают двигаться ее питание сбалансировано боле тщательно чем диета диабетика. Чтобы мясо не окружала жировая прослойка, а кусочки жира проклевывались сквозь мышцу как звездочки. Остается его только правильно замариновать и приготовить. Для этого необходима мангал и стружка правильных пород дерева купленная в магазине. Мясо зажаривается
Американские магазины меня привели в ужас еще на Вирджинских американских островах много лет назад. Пробежавшись несколько раз по гигантскому супермаркету я подумала что « у меня что- то с глазом». Сделав еще один контрольный проход я поняла что я не понимаю что нужно покупать в таком изобилии товаров. Я была далеко не новичок в заграничных супермаркетах и годами училась извлекать из испанских супермаркетов привычные нашей культуре продукты.
В американских магазинах полки уходят в поднебесье. На них размещены громадные разноцветные пакеты при виде которых возникает желание позвать грузчика. Но приподняв их двумя пальцами пытаешься понять что в них находится по цене минимум 7 долларов. Разноцветные колесики кружочки и треугольники десятков видов сортов и вкусов которые рекомендуется потреблять вместе с баночками того же производителя наполненными какими то составами имитирующими вкус колбасы сыра креветок и чего то еще. Посетив американские магазины ты осознаешь, что потратил много денег, но понимаешь что ты их потратил на что - то только когда выносишь груды мусора. Если мусор есть значит, он из под чего - то. Хотя состояние насыщения не приходит ни до визита в магазин ни после него.
Вторая половина дня…
Теперь американцы выполнив утреннюю трудовую повинность отправляются в интернет писать письма друзьям о своих подвигах как я говорила раньше. С наступлением английского «ти тайм» они не пьют чай как англичане а отправляются в бары на «хаппи аурс» пить тот же коктейль который делали себе почти бесплатно на яхте но теперь за пол цены по ресторанным расценкам. Веселый час проводят на террасе любуясь собственной яхтой или в винном погребке развлекаясь за большим бильярдным столом в минусовой температуре в окружении своих верных пожилых спутниц, ни каких экзотичных девиц.
И вот наступает вечер с последним кубиком льда и каплей джина на дне бутылки и убедительным американским ужином.
К питанию американцы относятся как к главному смыслу жизни. Они посвящают приготовлению пищи большую часть своего времени и не перестают восхищаться и наслаждаться тратя при этом большие деньги.
Мой следующий рассказ будет о Роджере и Норме.
"Sidetrack" яхта Эрика

Анжелика Плахова

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039