Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Как совершаются географические открытия или "кресло пыток"


Вчера Саша ходил к зубному, не потому что ему так хотелось. Просто он однажды уже лечил зубы. Но пломбы служили не долго. Хотелось вернуть деньги. Зная о приемах в тех заведениях заимствованных из «Синг - Синга», я его снарядила Ильфом и Петровым.
Убедив, что оно помогает даже больным безнадежно.
В Синг - Синге заключенный сидит годами, и только в день казни, его будят на рассвете, выбривая на темечке лунку. Но казнь назначают в полночь. О чем не сообщают. Оставляя время на раздумье и дополнительные страданья.
Саша сел в очереди на право занять «кресло пыток». Не выдержав криков и стонов, доносящихся из - за стенок, он бежал без оглядки. Очнулся в густых джунглях. Лианы его душили, пальмы бросались кокосами. Он кричал что мир прекрасен и он не хочет прощаться с жизнью!!! Обессиленный услышал журчание, и забрел на шум к водопаду. Омыл в прохладных струях слезы соленого пота. Сознанье прояснилось. Потраченных денег стало вновь жалко. "12 стульев" читал на камне. Вернулся обратно сдаваться. За два часа его скитаний по джунглям очередь поредела. Многие без вести пропали. Доктор оказался не злобный пытал его без пристрастия. Живым отпустил Сашу.
Он вернулся домой счастливым. У него появились две новые пломбы, за старые деньги, и еще сделал открытие - затерянный водопад в джунглях.
Сегодня мы встали на рассвете. С рюкзаками отправились на поиски открытого Александром водопада. Доехав на автобусе до госпиталя, минут двадцать удалялись к окраине. Пока перед глазами выросла вертикальная базальтовая скала.
Без профессиональной подготовки и альпинистского снаряжения взобраться на нее было не возможно, и я подумала, что отец Федор меньше боялся мести Остапа, и такую кручу вряд ли б осилил. Мы ползли молча закусив зубами калоши. Камни вырывались из под пальцев уносясь в бездонную пропасть. На вершине скалы стеной вырастали непроходимые джунгли, но Саша уверенно продолжал путь. Увидев поваленные деревья, я робко поинтересовалась, не он ли пробил дорогу в джунглях. Но Саша лишь зашагал быстрее, ничего мне не ответив. Перелезая через поваленные деревья, поняла что такое может протаранить только трактор, но как он взлетел на скалы осталось для меня загадкой. «Вот здесь меня душили лианы». «Здесь пальмы бросали ядра» - восторженно комментировал Саша. «Видимо сильно кричали, досидевшиеся до права занять кресло» - подумала я осторожно. На латыни, и на английском пациент дословно «терпельщик». Только такого слова в русском языке не существует, видимо боятся сказать людям правду, называя их пациентами.
Мы купались в водопаде. Громко ему кричали что жизнь хороша и мир прекрасен. Водопад бормотал в ответ несуразно, джунгли осыпали нас листвою. Могу сказать без стеснения, что мир открывается смелым не ищущим протоптанных тропинок и что географические открытия по плечу лишь настоящим путешественникам. И таких на земле не много.
Анжелика Плахова

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039