Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

суббота, 1 сентября 2012 г.

Путешествие длиною в 20 лет. С юбилеем Александр!




Александр Сухарев и Анжелика Плахова 1998г.
Тенерифе Испания

Думаю что наступил момент, когда возникла необходимость рассказать  тем, кто интересуется нашим путешествием, немного  подробнее об Александре. Я знаю его 21 год, живу  и путешествую с ним 14. Человек  удивительный, сложный, и одновременно невероятно простой, с не простым характером и добрым и чистым сердцем, а главное со стержнем,  который не смогли согнуть ни трудности, ни время. Александр, человек  выполняющий свою миссию на земле, отличную от многих других.
Кто-то умнее, кто-то успешнее, кто - то богаче, но эти понятия относительные. Жизнь - это время, подаренное каждому человеку на земле, и миссию каждый выбирает для себя сам.
Для меня вопрос ценностей ставится  примерно так: сколько времени своей жизни я готова заплатить за достижение  цели, даже не цели, ведь  все исчисляется не количеством потраченных  денег, а количеством времени своей жизни потраченной на приобретение  или достижение чего - либо . И  время жизни - это самая высокая цена.
 У каждого человека своя картина мира, и ее рамки измеряются степенью свободы от влияния любого общества.  Проведя в странствиях 20 лет, Александр продолжает свой путь.  Начну с того, что в феврале 1992, готовясь к путешествию, мы покрестились с Александром в церкви. И в сентябре того же года он сел на велосипед имея в кармане около 1 доллара  отравился  странствовать  по миру. В те годы путешествовать по Европе было нереально, путешествуя по Европе он  много раз нелегально пересекал границы.  В 1995 году он на маленькой яхте  прошел Северное море. С того момента возникла мысль о путешествии по миру на яхте, но для достижения этой цели был еще очень долгий путь. В 1994 году на норвежской яхте он пересек Атлантику и оказался в Карибском море, на  острове Тринидад, где провел без суда в тюрьме 5 месяцев за нелегальное пребывание в стране, мог бы остаться там навсегда, но помогла Католическая церковь.  В  тринидадской тюрьме ему пришло понимание Божественного сотворения мира, и это послужило толчком к осуществлению  «христианской кругосветки».  Много лет Александр изучал Библию, задавая вопросы и получая ответы, и понял,  что то, что происходит в мире людей, не имеет ничего общего с Божественным миром. Я очень надеюсь, что исследования Александра однажды будут открыты не только мне, но будут доступы и другим, потому что некоторые его открытия  сенсационные, хотя лежат на поверхности, вопрос лишь в том, готов ли человеческий мир услышать и принять их. Может еще не время.  
 Своим путешествием с тематикой «христианского единения» он не пытается перевернуть мир, но хочет вложить свой маленький кирпичик  в картину мира и это стало делом его жизни. У каждого человека своя картина мира,  ее пространственные рамки позволят разным людям охватывать площади картины допустимые их сознаю. Когда я чего- то не понимаю, я говорю себе: «я до этого еще не доросла».
Давая название яхты, которое возможно режет слух знатокам грамматики английского языка, Александр преследовал конкретную цель. Яхту «Маленькая королева» он увидел в Шотландии, тогда возникла мысль о том, что не  яхта королева, а  яхта  - королевство, маленькое свободное государство, на котором можно странствовать по миру  выбирая свой путь. Совершив сознательно грамматическую ошибку в английском слове, Александр преследовал всю ту же цель: мое королевство и мои правила, мое собственное творение созвучное мечте «Маленькое странствующее королевство».  В мире могут происходить войны, кризисы и  всплески, борьба и массовая шизофрения, но это все человеческие игры и можно в них не играть. За эти годы мы ненадолго останавливались среди народов разных  стран, культур, традиций и языков. Мы  наблюдали за миром со стороны, сохраняя  дистанцию. Пройдя по миру больше половины, хочу вас успокоить, что на нашей планете в целом все в порядке. В ней есть любовь, красота и гармония,  главное нужно помнить, что ваша отдельно взятая жизнь принадлежит исключительно вам, и вы создаете  свою собственную  картину мира. А если наше путешествие помогает вам обогатить ее, оставайтесь с нами, мы продолжаем наш путь.
В настоящее  время мы находимся в султанате Бруней, остров Калимантан, Южно – Китайское море.
Анжелика Плахова
 "Два мира" - 20 лет назад.  - начало пути.
Александр Сухарев. Остров Фату Хива. Маркизские острова.
После 60 дневного перехода через Тихий океан.

06.09.2012 Бруней

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039