Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

суббота, 26 января 2013 г.

Эксперименты



Привет всем!  Простите что не пишем,  у нас глубокий творческий запой. Перестали стричься, кушать и даже разговаривать между собой.   Максимум «Угу красиво. Ага, ты молодец».
Саша по ходу работы над книгой изучает все этапы:  верстка, макетирование…. и так далее. Уже 4 месяца погружены в работу. Не думали что это так трудоемко и сложно, но очень увлекательно.
Я в свою очередь  расширила лабораторию, захватив ресторанную кухню для экспериментов по изготовлению полимерного клея,  часть клубной мастерской для проведения химических опытов и на яхте все трюмы засыпаны жемчугом и бусинами как в ларце Пандоры.


Правда один проект нас объединил на некоторое время. Немецкие яхтсмены отказались от  ПВА лодки  с фибра дном которую тщетно пытались проклеить в течении недели бригада мастеров,  и мы решили провести эксперимент. Набить баллоны пустыми пластиковыми бутылками. По голландской технологии «пластики». В Суринаме мы встретили яхтсменов построивших целый остров из этого материала, и также есть американский опыт по созданию судна отправившегося в путешествие. Бутылки в плоту были плохо скреплены  и во время движения выскакивали. Когда их количество стало критическим, путешествие остановили, фантазеров спасли, но факт остается фактом. Герметично закрученная пластиковая бутылка прекрасный, легкий, не гниющий строительный материал.
Собирали материал на пляже по утрам,  январская жара к обеду выжигает мозг.  Натолкнулись на заводь, где  скапливается большое количество мусора. Вместе собрали около 500 бутылок, очистив немного нашу планету от мусора, не хватало примерно  еще около 200. Я отправилась одна. На высокой воде прыгала по бревнам, выбирая пластиковые бутылки от кока-колы, они плотнее. Неожиданно бревно крутанулось у меня под ногами, и я провалилась по пояс в воду,  уловив движение в воде. Вынырнула большая голова, которую я сразу потеряла среди цветного мусора. Взобравшись на бревно балансируя, осматривалась по сторонам. Налипшие на мокрую одежду пенопласт и блестки разукрасил меня как клоуна. Из мангровых зарослей накрыли москиты  и злобно щипали все открытые участки тела. Хотелось почесать укусы, но бревно на котором я стояла, в 20 метрах от твердой земли, подкручивалось при каждом движении. Вспомнила о том, что дети не купаются в этих местах из-за обилия крокодилов, и я похоже нашла их лежбище. Влажная глинистая мангровая низина со стоячей водой.   По ноге сочилась кровь, но  я никак не находила подходящей опоры для прыжка. Не знаю сколько времени я простояла в оцепенении пока  решилась продвигаться к земле. Наконец  прыжками, которым позавидовала бы  даже кенгуру, а зрители если бы видели умерли со смеху, я метнулась к берегу.  В яхт - клубе я появилась с полупустым черным мешком, окровавленная, измазанная жидкой глиной, покрытая цветными блестками,  просто Дед мороз из фильма ужаса.  Увидев меня с пустым мешком Саша поинтересовался почему так мало принесла бутылок ? Что я ему ответила, смогли понять и те кто понимает только английский язык.   После испытаний сообщу об успехе или не успехе нашего эксперимента "пластики".
Тем временем в яхт – клубе готовились к очередной вечеринке. Европейские новогодние украшения менялись на китайские, в преддверии   другого Нового года. Строили шатры  и развешивали иллюминацию на пальмах, надували горки для зимних забав, обвивали колонны флагами, дорожки и пляж освещали факелами.
 А мы все откладываем ненадолго свое продвижение вперед пока не доведем задуманное до конца. Продолжаем шлифовать, корректировать, дорабатывать книгу. Уже на сегодня нашу книгу приобрели 25 человек, огромное спасибо всем вам ! Если вы найдете в ней кроме того что вам понравится и подтолкнет к путешествию некоторые технические шероховатости, погрешности, то простите нас великодушно, а лучше напишите нам о них и мы с вашей помощью их исправим. Издавая книгу  мы  хотим поделиться тем что узнали сами, и вдохновить тех кто не допускает и мысли  или робко мечтает о  том чтобы отправиться в путь. Мы делаем все сами, и  возможно  наш опыт сможет пригодиться  другим. Ведь если человек пишет, если отправляется в путь, значит в этом мире есть что увидеть,  и  о чем рассказать.
Поход за материалом
Вотчина крокодилов
9 февраля наступает новый год по китайскому календарю
Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039