Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

понедельник, 8 июля 2013 г.

Александр непобедимый.

Очередная яхтенная тусовка собрала яхтсменов  на " Счастливый порт" похвастаться своими кулинарными шедеврами и музыкальными талантами. Мое отношение к кухне однозначно, я совершаю этот подвиг ежедневно, но только из чувства долга. Проведя 3 часа на кухне, я приготовила большое блюдо еды, и мы приняли участие в коллективном пиршестве. Караоке показало, что среди яхтсменов талантливо поющих очень много, и даже менеджер яхт - клуба с секретаршей великолепный дуэт. Учитывая, что музыкального сопровождения русских песен не оказалось, я пела акаппела "Очи черные" и на бис "Катюшу". Вкусы и песни в наших культурах разительно отличаются, и мой репертуар весьма контрастировал с английским репертуаром.            Яхтсмен за нашим столиком торжественно доставал из конверта полученную из Англии книгу по шахматным комбинациям. И на мой вопрос играет ли он в шахматы, ответил утвердительно. Я радостно воскликнула, что Александр тоже играет в шахматы, но никак не найдет партнера своего уровня. Посмотрев на меня высокомерно, англичанин предложил сыграть с Александром партию в понедельник в 5.00 в клубной библиотеке. Весь день работая на яхте, испачканный сакафлексом и уставший Александр за 2 часа до заката отправился в библиотеку забыв о договоре.

Менеджер яхт-клуба
В 5.00 в библиотеке появился англичанин торжественно сообщив, что является членом лондонского шахматного клуба стал раскладывать шахматную доску и расставлять фигуры. После трудового дня и  горячего душа настроение у Саши было игривое, он острил, резвился и каждые 5 минут выбегал на перекур пока его соперник обдумывал очередной ход. Зевая ходы, он спрашивал дозволения переходить, но член лондонского шахматного клуба был не умолим и подчеркнуто  надменно обыграв Александра дважды, заметил, что Александр тоже неплохо играет. Была и третья игра,  которую Александр выигрывал, но от нетерпения теребя фигуры в ожидании хода соперника, получил порцию упреков,  что правила не допускают прикосновение к фигуре  и предусматривают последующий ход. Не доведя третью игру до финала, джентльмен  и Александр распрощались,  договорившись встретиться для поединка на следующий день в 5.00 в клубной библиотеке. Наблюдая за игрой я понимала, что проиграл Александр из-за легкомысленного отношения. Он словно 3летний ребенок в песочнице переставлял местами формочки, насыпая в них песочек. Он не ставил цели победить на ошибках соперника, ему было интересно построить комбинацию.
Переспав ночь со своей победой, и проанализировав  ее, джентльмен до начала игры произнес: " Вы сэр обладаете талантом". Это означало, что как шахматист понимал,  его выигрыш это не превосходство в мастерстве, и он опасается что   соперник изменит отношение к игре  и ему грозит поражение. Так и случилось. Соблюдая все условия этикета подобающие клубному шахматисту, Александр разбил джентльмена с позорным соотношением  фигур. Проиграв вторую игру, джентльмен радовался, что позор  не так велик, и ему удалось сохранить больше фигур чем в предыдущей игре. Немного сконфуженный он попрощался, условившись за следующий день в то же время продолжить поединок.
В третью встречу он ограничился одним проигрышем, сообщив что  больше играть не сможет, так как через два дня уходит на яхте к другим островам.
На рассвете следующего дня его яхта покидала порт. Джентльмен, член лондонского шахматного клуба не смог пережить поражения и понять что  шахматы это игра для развития интеллекта, а не амбиций.

Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039