Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

понедельник, 29 июля 2013 г.

Путешествие в Китай на мопеде. (?)


Мы практически не ощущали что живем в городе с населением в 1 мл. человек. Яхт-клуб располагался в зоне вилл и дворцов султана и его приближенных, а река отделяющая нас от  Сингапура раздвигала горизонт.  Любая поездка за покупками или материалами для ремонта   на общественном транспорте вытаскивала из бюджета от 5-10$,  а в некоторых случаях без такси было просто не добраться до нужной точки. Опытные яхтсмены уже давно обзавелись личным транспортом и перед каждым понтоном стояли ряды мотороллеров. Мы тоже стали присматриваться и прицениваться, подумывая о приобретении старенького мопеда, рассчитав что за 3 месяца он окупится, решились на покупку. Лимит был оговорен - 320$ потолок. Я  планировала просмотреть десятки мопедов и выбрать из них лучший вариант. Доехав до первого магазина, Саша узнал что за эту сумму можно приобрести только рухлядь, но уже через час китаец выкапывал из своих завалов мопед, согласившись продать .  На следующий день мопед был в нашем распоряжении,  в придачу с двумя старыми шлемами. Документы и страховки  оформлял продавец к концу недели.  Выписывая восьмерки, мы проехались по трассе, ощутив чувство свободы и страха. Саша сразу заявил что мопед без платформы это бесполезная игрушка из его опыта путешествия по Европе. Через неделю платформа была готова. В эти дни  на выставке "Экспо" проходила распродажа туров и авиа билетов в разные точки Азии. Набрав карт провинций Китая, Александр стал планировать путешествие на мопеде  в Китай.
Планировать, это громко сказано. В его планы входило рассматривание  карт китайских провинций с красивыми картинками и строительство ящика для перевозки грузов.


  Действительно, после того как у нас украли шлем пока мы ходили в церковь, возникла такая необходимость и  он сразу приступил к строительству. Два дня Саша пилил и строгал на понтоне из старой фанеры, возводя Пизанскую  башню, скрепил ее металлическими скобками для надежности и повесил замок. Когда мощную и надежную конструкцию вмещающую два шлема с гаком, газовый баллон, канистру с бензином или рюкзак  со снаряжением для путешествия в Китай  по замыслу автора, соединили с мопедом, я ужаснулась ее размерам. Мопеда за ней было почти не видно.

 Ходовые испытания показали что в ящике можно разместить даже маленького человека, теле - пицца обзавидовалась  бы, мотоциклисты обладающие маленькими пластиковыми контейнерами вмещающими один шлем с удивлением оглядывались на нас, управлять мопедом стало очень трудно. Права волноваться когда нас заносило на поворотах мне никто не давал, но ситуация разрешилась сама собой когда при заводке мопеда с ящиком набитым провизией закупленной на неделю, Саша уронил мопед, опрокинул соседний, но к счастью сломал только наше левое зеркало и слегка расколол переднюю раму. Теперь у меня появился шанс и воспользовавшись им я заявила: "или он или я"! Александр решил не сдаваться без боя. Закатив мопед на понтон к яхте, он целый день спиливал башню, уменьшив ее в высоту на треть,  и снял лишний вес из металлической обноски.  Проехав по малайзийским дорогам около 200 км. под рев грузовиков и машин сжимающих со всех сторон, и еще раз посмотрев на Китай на крупно - масштабной карте мы решили отложить на время большое путешествие, потому  что в ящик необходимо поместить кроме кг. таблеток от стресса для меня и  кг. денег на путешествие,  палатку, котелок, спальники, провизию, сменную одежду и... немного смелости, вдохновения и свободного времени. 



Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039