Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

четверг, 11 июля 2013 г.

На что мы тратим нашу жизнь?

Мне не по силам изменить мир, я не хочу с ним бороться, я просто наблюдаю за ним со стороны, странствуя по миру.
Еще в военном училище  преподаватели Александра поставили диагноз: из Сухарева выйдет или никто или генерал. Во французском Легионе его называли русским Микеланджело, хотя в нашем союзе Микеланджело, безуспешно работающим над глыбой заброшенной Донателло, думаю Я.     Но если учесть что женщины с Венеры, мужчины с Марса, а Александр еще с какой-то  неизвестной планеты, это естественно. Недавно  Сашу разыскал однокурсник, сделавший блестящую военную карьеру. Еще во времена учебы, его, как наделенного высоким интеллектом перевели в спецподразделение для особо одаренных. Однокурсник Александра написал спустя 30 лет " я не знаю, кто из нас умнее, ты или я"? Но скорее всего вопрос нужно ставить несколько по-другому: на что мы тратим нашу жизнь?

Статистики подсчитали, что  пять лет своей жизни человек тратит на сон. Они  также подсчитали сколько месяцев жизни человек проводит в туалете, сколько жизни тратит чтобы заработать денег  и сколько чтобы их потратить,  время на уборку и принятие пищи, на ссоры и интриги. Цифры получились ошеломляющие. На жизнь свободную от обязанностей остаются считанные минуты. Самые счастливые люди те, которым не нужно тратить свою жизнь на вышеперечисленное, и те кто зарабатывает  получая удовольствие. Много лет назад мы тяжело работали на Канарских островах, но за 6 лет смогли отложить на путешествие 1.5 тысячи евро, с чем и пошли через Атлантический океан. Пройдя все Карибские острова, заглянули на Бермуду и Азоры, через полгода вернулись на Канары привезя с собой остаток 200 евро. Отсюда получился вывод: вопрос не как заработать, потому что как только приходят деньги, их сразу нужно кому-то отдать. А как  их не тратить?  Я вывела для себя  жизненную формулу  меньше желать, при этом ни в чем себе не отказывать. Первое: Зарабатывать деньги тем, что доставляет тебе удовольствие. Мыть прибирать и готовить это подвиг, я его совершаю, но только из чувства долга и экономии. Вкусно приготовленный обед и чисто вымытый пол остаются в памяти максимум на сутки, поэтому лучше покрасить стену и любоваться ей целый год. Еда -  жизненно-необходима, но не обязательна.  Главное в рационе  иметь базовые продукты, остальное роскошь. Мечтаю стать солнцеедом и питаться праной. Одежда - жизненно необходима раз в 15 лет, расходы на нее из бюджета можно свести до нуля.  Здоровье - болезнь это непозволительная роскошь отнимающая время и деньги, расходы на нее также желательно исключить. Развлечения - питать глаз и душу можно без денег, музеи и природа совершенно бесплатно наполняют жизнь красотой, в отличие от терапии магазинами не  возникают соблазны.   Человеческий мир это  грамотно организованная система, указывающая что носить, есть, желать, чем восхищаться. Иногда приходит понимание, что  твоя, отдельно взятая человеческая жизнь конечна, правда с возрастом это происходит почему-то   реже чем в детстве.  Все было и останется, с тобой или без тебя. Системе твое существование или не существование, безразлично.  На вопрос, на что я трачу свою единственную жизнь ???,  хочется ответить, и  ответить самому себе.
Анжелика










This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039