Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

вторник, 21 мая 2013 г.

Куала-Лумпур. Китайский квартал. Бакпак осталь


В любом городе мира, китайский квартал это особое место где сосредоточена экзотика и торговля, создается ощущение маленького интригующего праздника.   Пройдя метров 200 по пешеходной улице украшенной китайскими фонарями,  мы подошли к узкой стеклянной двери гестхауса.  Подобные дешевые отели специально придуманы для путешественников, комфортом и сервисом не блещут, и многие слабонервные переступив порог убегают прочь не попрощавшись. Это идеальная ночлежка для молодых путешественников  и пристанище для людей потерявших смысл  жизни в системе. Молодежь останавливается на пару дней и продолжает свой путь дальше, некоторые путешественники оседают в гестхаусах надолго и они становятся их домом.  Итак мы поселились в индивидуальном "пенале" без окна.
 Сквозь щели в картонных перегородках стен, потолка и  двери сочился свет от соседей, меблированный двумя односпальными койками с узкой щелью между ними. Вентилятор гонял затхлый воздух в закрытом помещении, белье возможно было и было свежее, но цвета неопределенного.  Маленький навесной замок преграждал путь названным гостям. Общий душ на коридоре совмещался с туалетом. Я еще на Филиппинах заметила что в азиатских странах вместе со сливным бочком подключен шланг  и стоит ведро с ковшиком. Такая канализационная система показалась мне весьма необычной, зачем сливной бочек если работает только ведро? На всем Борнео, даже в платных туалетах по калено воды и приходится ходить на пяточках. Бумага в туалетах отсутствует.  Наконец я разобралась что в Азии принято мыться после туалета, и любители принимать душ в общественном туалете  купаются забрызгивая водой даже соседние кабинки.
Целый этаж гестхауса был отведен под столовую и кухню. Кроме завтрака включенного в оплату можно самому приготовить себе еду. Холодильник открыт для постояльцев, а оборудование кухни хоть и старенькое, но разнообразнее чем на моей яхте. Тут имелись  казан для плова,  фритюрница,  тостер и каменная ступка с пестиком, если кому травы растолочь захочется. Плоская крыша с террасой любимое место сборища постояльцев, здесь по утрам медитируют те  кто встает с рассветом, а те кто незадолго до него ложится, собираются  по  ночам петь песни, пить пиво, общаться и рассказывать истории.  Саша был в ночной команде,  а я в утренней. После душа с чашкой кофе я забралась на крышу любуясь видом на город, на ее разных уровнях уже сидели в позе лотос ранние пташки и через час после рассвета я отправилась на исследование китайского квартала. С первыми лучами солнца улицы заполняет блошиный рынок. На тротуар вываливают все что валялось в доме лет 30-40, что можно выбросить  на помойку без сожаления, но тем не менее  каждый день  выносится на продажу,  и похоже находит новых хозяев. К 9 часам утра блошиный рынок сворачивается, а торговцы магазинов выходят на тропу торговли. Следом за ними на тротуары выкатывают прилавки на колесиках со всякой всячиной и к вечеру они заполняют проезжую часть так, что между ними можно лишь протискиваться  ужом. Торг идет почти до рассвета, лишь на пару часов прерывается для краткого сна и уборки улиц.  У торговца из Непала я приобрела нитку лунных камней для работы, а на блошином рынке горелку для пайки. Саша провел два часа в оружейной антикварной лавке тестируя  самурайские мечи. В следствии различных экспериментов  доказал продавцу что мечи не самурайские и  далеко  не  древние.
В китайской чайной мы выпили травяного чая из огромного медного  самовара и отправились к башням петронас.

Городской транспорт в Куала- Лумпур очень разнообразен и удобен. Метро с жетонами которые при входе сканируются, а на выходе опускаются в автомат, который знает сколько ты проехал и оплатил остановок. Вагоны едут сами по себе, то есть без машиниста. В столице совсем не суетно и все довольно умненько и комфортно.  Проехав пару остановок  на метро мы вышли к знаменитым башням петронас,  которые Шен Кенери прославил в фильме "Западня". Башни действительно выглядят ошеломляюще, потому что практически выполнены из листовой нержавейки, материала дорогостоящего и редко используемого в таких количествах. При свете дня башни  выглядят словно отлитые из серебра, а ночная подсветка придает им  еще более волшебный вид. Внутри башен располагаются бутики самых известных брендов. Правда я не поняла каким ветром туда занесло пару буддистских монахов, ведь к культово- храмовым постройкам башни отношение не имеют.


 Согласно полученной информации на мост соединяющий башни можно подняться, но приобретя билет рано утром. Раньше это было бесплатно, а сейчас ввели плату  (30 рингит),  включили в экскурсию и подъем на вершину башни. Саша решил провести экскурсию самостоятельно, и  прокравшись по пожарной лестнице  мы бегали по коридорам скрываясь от камер. Саше часто говорили что он похож на Шена Кенери,  и я подумала что если поймают, то может тоже перепутают. Заблудились и были вычислены охраной в районе городской филармонии. Внутри здание также выполнено из листовой  нержавейки, двери, перила, лифты..  Перевозбужденные от приключений в башне петронас мы спустились к прудам отдохнуть. Саша вычислил что лучший вид на башни находится на крыше здания напротив и мы совершили еще один подъем. На крыше выбранного нами здания располагался СПА и бар с плавательным бассейнов центре. Несколько европейских туристов внимательно всматривались в экраны своих айфонов, вытянув белые веснушчатые ноги на плетеных креслах.  За стоимость чашки кофе в этом заведении я могла бы проехать пол страны, поэтому сделав пару неудачных снимков  мы удалились. Нам нужно было возвращаться назад в гестхауз, через пару часов наш поезд отправлялся в направлении Таиланда.


 





This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039