Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

четверг, 23 мая 2013 г.

Путешествие на поезде до Таиланда


Путешествие на поезде через всю Малайзию от Куала -Лумпур занимало 13 часов, и мы купили билет в единственный спальный вагон состава.                  Спальный вагон весьма отличался от привычных нам российских.  Во-первых он был низкий, не имеющий третьей багажной полки, узкий - спальные места располагались вдоль вагона и каждое закрывалось индивидуальной занавеской. Привычного проводника разносящего чай в стаканах с подстаканниками тоже не было.
Нам с Сашей достались верхние полки, поэтому присесть к соседу, поболтать ни о чем, постучать вареным яичком о край стола тоже не получилось. Туалеты ароматом от российских  не отличались, но были значительно миниатюрнее. Не решившись оставить рюкзаки в проходе, забросили их в ноги и легли спать. Как всегда бывает в вагоне, кричат и не спят маленькие дети, старики храпят, кашляют и портят воздух, а молодежь хихикает  и болтает до утра. Утром я приготовила  себе холодный растворимый кофе и отказавшись от умывания приготовилась к встрече с границей. Как сказал Тур Хейердал: "Границы?  Не видел ни одной. Правда слышал, они есть в головах у некоторых людей". Тет не менее нам предстояла пересечь границу с Таиландом.
Мой российский паспорт позволял это сделать свободно, Сашин украинский паспорт требовал визу. Я подготовила фото, деньги, но все равно немного волновалась за него. Наш поезд шел до города Хат Яй находящегося уже в Таиланде, но нас остановили на контрольном пункте и предложили выйти из поезда с вещами. Малайзия выпустила нас без вопросов, а Таиланд принимал после заполнения соответствующих бумаг. Нас разделили с Сашей и его увели для оформления визы, а я встала на предъявление паспорта таможеннику вместе с европейцами. Когда подошла моя очередь, я приблизилась и радостно приветствовала таможенника, наклонившись к окошечку протягивая паспорт.
Он привстал, сделав запрещающий жест, и на русском языке произнес: "Стоять! Смотреть сюда!" Указывая на круглую камеру с внешней стороны. Меня словно ошпарило  кипятком, я почувствовала неприкрытую враждебность. По-видимому, таможенник имел дело с русскими и относился к ним очень плохо. Отринув назад я встала по стойке смирно скрестив руки на груди и вместо того чтобы смотреть в камеру стала бесцеремонно рассматривать щербатое лицо охранника границ выискивая  изъяны. Высматривая  мимику моего лица на мониторе, он четыре раза сканировал  паспорт, каждый раз делая многозначительную паузу. Стоящие за мной европейцы поинтересовались есть ли у меня проблемы, но я спокойно ответила  нет. Мой паспорт был выдан  в Российском посольстве на Филиппинах, за что еще раз спасибо послу, и был достойным документом удостоверяющим мою личность. Я продолжала рассматривать  щербатого таможенника думая о том, что это какой - то особый вид людей пытающихся унизить, заставить почувствовать себя виноватым  получая наслаждение от ситуации. Думаю что это удел ущербных людей, но бороться с ними  и противостоять им я так и  не научилась. Не сумев вскрыть зашифрованные коды в  моем паспорте или заставить меня волноваться, таможенник наконец поставил штамп и вернул мой паспорт. Добро пожаловать в Таиланд сказала я себе, и выйдя на перрон закурила, через секунду подняла глаза и у видела на колонне запрет на курение со штрафом в 3000 бат.  Вскоре появился Саша, его похоже мучили не меньше. К перрону подошел наш поезд, но уже в составе имел всего два вагона и мы продолжили наш  путь еще час, но уже в Таиланде. Сразу после пересечения границы пейзаж резко изменился. Ландшафтным дизайном видимо в Таиланде занимаются в районе  отелей  5-ти звезд. Мелькали перекошенные хибары, груды искореженного металла, мусор. Поезд набрал очень высокую скорость и его иногда заносило на поворотах. Он непрерывно гудел, видимо распугивая пересекающих железнодорожные пути коров. В тамбурах с обоих концов появились вооруженные автоматами военные. Оказалось, что на приграничных территориях происходят вооруженные стычки между мусульманами и буддистами. Через час мы приблизились к Хат Яй. Поезд немного сбросил скорость притормаживая у перрона, на ходу в вагон стали запрыгивать группы мужчин, предлагая весь спектр услуг, от транспорта до устройства в гостинице. Вырвавшись из плена отказываясь почти враждебно от навязчивых услуг мы вышли на привокзальную площадь Хат Яй.
Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039