Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

четверг, 16 мая 2013 г.

В поход заграницу


Если вспомнить что родилась я в поезде, а раннее детство провела  в мамином рюкзаке, то кочевая походная жизнь можно сказать у меня в крови. Моя мама была опытным туристом и провела большую часть своей жизни в северных лесах. Тем не менее, за всю жизнь она так и не научилась собираться в поход. Как правило, за час до отправления поезда хваталось все что попадалось на глаза, в результате обвешенные рюкзаками со всех сторон мы впрыгивали на подножку отходящего поезда. По прибытии на лесную станцию обнаруживалось что ботинки непарные, лыжных палок на всех не хватает, запасами одежды можно переодеть целую армию.

Мои девочки: мама и Алина
Но никто в моей жизни не мог лучше нее ориентироваться в глухом лесу без карт и тропинок, находить все грибы и разводить огромные костры из корня дерева, ставить на лапнике палатку на снегу.. Родители моих школьных подружек глядя на мое искусанное комарами опухшее лицо восклицали, что дети должны в выходные спать до обеда и смотреть ТВ, а не  носиться по лесам с тяжелыми рюкзаками. Просто они никогда не видели рассыпанные на полу кузова брусники, клюквы, не вдыхали запах красноголовиков, груздей, не солили ваннами волнушек, и вообще не знают что собирать  в лесу  ягоды и грибы это самая увлекательная игра. Даже спустя много лет попадая в тропический лес я подсознательно выискиваю чего бы в нем собрать.
 Видимо не имея  серьезной закалки полученной в детстве, я не смогла бы принять примерно такую же схему путешествий с Александром. Выведать  его планы не смогло бы даже гестапо. Он никогда не планирует свое путешествие, а мои робкие попытки сделать приблизительные наброски и согласовать их натыкаются на: "ты меня грузишь!". Но Александр как и моя мама обладают даром путешественника. И все-таки для меня остается загадкой как человек с высшим военным образованием и гроссмейстерским уровнем шахматиста не может  (не хочет?) спланировать даже один день.
 Итак я знала только отправные точки. Наша виза в Малайзии заканчивается и нам нужно выезжать из страны. Куда и как? Сингапур был виден из окна, до него меньше часа при наличии визы, но европейские яхтсмены выезжающие в Сингапур на пару часов возвращались  назад подавленные: дети не играют и не смеются, в автобусе люди не разговаривают, в общественных местах постоянно раздаются призывы о бдительности, ежегодно в пятимиллионной стране  50 человек вешают за различные правонарушения, примерно 1 в неделю, при пересечении границы тщательный досмотр. Честно говоря были яхтсмены и с более выносливой психикой и ездили в Сингапур через день, просто прогуляться по красивым зеленым улицам в чистоте и порядке. Мы решили немного отложить тесное знакомство с Сингапуром и направили свой взор в сторону Таиланда, а может и дальше до Лаоса или Камбоджи. По времени  путешествия планы тоже были приблизительные, но по деньгам от 1000-1500 рублей расходов на все определила я. На транспортные, визовые, ночлежные вопросы было наложено табу, и я тайно штудировала карты, сводила  транспортные таблицы, искала на форумах дешевые бакпакерские остали.  К слову сделала открытие в английском языке бакпакер - человек с рюкзаком еще переводится как горбун. Я собрала аптечку, умывальные принадлежности и проверила документы. Саша в ночь перед отправлением положил в рюкзаки спальники, гамак, палатку, котелок, фонарик, москитную сетку, два дождевика ВВС США... От мачете я его отговорила, но поняла что он намерен скитаться по джунглям, жарить на костре тушканчиков и проехать на скутере весь Таиланд до Лаоса. Яхта стояла в марине Джохор Бару и мы впервые за всю историю решили оставить ее без присмотра на длительный срок.  Поручили кошку соседям и отправились в путь.
Уже в 9 утра междугородний комфортабельный автобус мчал нас в столицу Малайзии Куала- Лумпур. Транспорт и дороги в Малайзии очень хорошие. Городские автобусы оснащены кондиционерами, а в междугородних вместо четырех, три кресла в ряду. В таких огромных креслах удобно даже великану, а малыша можно просто потерять.
 Почти 400 км. скоростная трасса вдоль которой сплошной стеной постриженные газоны и кусты, словно над каждым деревом индивидуально работает ландшафтный дизайнер. И уже через 4 часа, не успев замерзнуть в кондиционированном автобусе или проголодаться мы рассматривали небоскребы и улицы  Куала-Лумпур. Автобус проехав сквозь город притормозил у китайского квартала, и накинув рюкзаки на плечо мы направились к китайским воротам на  пешеходной улице  Петалинг.
Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039