Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

четверг, 13 июня 2013 г.

Поход в "будущее". Сингапур.

Яхтсмены  носят одежду только для того чтобы прикрыть свое тело, преимущественно в общественных местах. Выцветшая футболка и рваные шорты это нормально для яхтсменов любого благосостояния. Мужчины бреются  только перед походом в иммиграцию, а женщины не накладывают макияж, но "лысый глаз" не портит их природную красоту. Думаю у каждого яхтсмена в гардеробе есть черный выходной костюм и маленькое французское платье, но  случай надеть их предоставляется один раз за десять лет. Лучшие наряды за годы побила моль и они впитали запах сырости. Моя дочь Алина побывавшая в "будущем" несколько раз, деликатно посоветовала, оправляясь в Сингапур одеться поприличнее, потому что по ее словам там даже уборщики мусора  носят "гучи".  


Алина в Сингапуре
Немецкие яхтсменки: и на рыбалку и во дворец султана наряды не меняют, хотя к султану носочки красные в горошек надели, чтобы красивше выглядеть
Я тщательно подстригла Александра и вывалила из шкафов весь наш гардероб. В классическом черном костюме ехать было слишком жарко.
У Саши когда-то были джинсы от "версаче" купленные  в секенд хенде 12 лет назад, за годы они почти истлели и у знать о бренде можно было лишь по маленько железячке над задним карманом, которую нужно еще рассмотреть, поэтому  Саша ограничился только стрижкой. Я надела свой любимый последние 10 лет льняной костюм и если не рассматривать ржавые точки, дырочки и помятость выглядела как мадам Брошкина. Повесила на шею одно из моих авторских украшений с лунным камнем и прикрыла не прическу  белой панамой. Яхтсмены снабдили нас картами, гидами, инструкциями, автобусными жетонами и мы направились на границу. Переполненный городской автобус очень быстро провез нас по дамбе и высадил у Сингапурской границы. Перед входом висел щит с перечисленными запрещенными предметами для ввоза. Изучив ее как устав, мы  отошли назад к урне и как побежденный враг складывает оружие,  опустили в нее сигареты. Саша метнул свою пачку в урну, я аккуратно положила на край. Немецкие яхтсмены говорили что зажигалки тоже нельзя и Саша выбросил одну из двух. Я, разорвав на мелкие кусочки,  уничтожила автобусные билеты. Еще раз проверив все,  на наличие компромата, мы направились в здание сингапурской таможни и приготовились бояться, а потом если посчастливиться восхищаться. Заполнили формы и стали визуально выбирать хорошего таможенника, переходя из одной очереди в другую. Как только  информация была занесена на проверку в компьютер, появилась мое фото с разбитым носом и фото Алины, разведка вычислила, что мы родственники. Пройдя этот этап, я прокатила сумочку по транспортеру и вышла в Сингапур, Саша шел за мной и задерживался. Таможенник на выходе дружелюбно мне улыбался и даже кивками и жестами комментировал: ваш муж в порядке, идет по следу и скоро будет. Саша задержался болтая со старшим таможенником по поводу сигарет, который доброжелательно объяснил что можно пронести 19 сигарет без налога, но предупредив об этом до входа в зону контроля. Саша пожаловался что он только что выбросил 2 пачки, чем расстроен потому что хочет курить. Таможенник был курильщиком и искренне посочувствовал.


Въехав в Сингапур с задворок, мы увидели его не парадную часть. Нам предстояло проехать  с севера на юг, чтобы достичь сердца страны будущего. Сели в автобус, за окном тянулись высокие однообразные дома общажного типа вызвавшие только ощущение разочарования. Бросилось в глаза  наличие камер слежения: на балконах, в автобусе, а на узловой станции они висели кустами, направленные в разные стороны. Крошечные невидимые камеры и  гигантские размером с дуло крупнокалиберной пушки. Я еще раз провела инструктаж для Саши о нормах поведения: громко не разговаривать, руками не махать, быстро не ходить. Сигарет у нас не было, но штраф за курение в размере 1000 сингапурских долларов произвел впечатление. На узловой станции Вудланс мы пересели на метро до центра.


Поезд представлял собой единый вагон без перегородок, и его можно было пройти беспрепятственно от начала до конца. Люди в метро были обычные. В отличие от мусульманской Малайзии появилось много женщин с голыми коленками и людей со светлой кожей.
В вагоне люди спокойно разговаривали, смеялись, некоторые сидели даже на полу и дремали.

Я немного расслабилась,  достав бутылку кока-колы сделала пару глотков. Тут же из динамика в промежутке между объявлением остановок прозвучало предупреждение о запрещении кушать и пить в метро. Я  спрятала бутылку озираясь по сторонам, надеясь что было это лишь совпадение. Однообразный унылый пейзаж тянулся за окном. Как на макете стояли высокие безликие  дома, почти вплотную прижатые друг к другу. Газоны пострижены, улицы пусты. Из окон торчали шесты с сушащимся как флаги бельем, видимо апартаменты были крошечные, стандартные, без архитектурных излишеств. Нумерация домов цифрами с целый этаж  выбита на уровне верхних этажей, а дома выкрашены в единый цвет по микрорайонам. Желтый микрорайон, синий, зеленый, и еще один безликий, и еще таких сто штук..


Там где микрорайоны закачивались, зеленую зону ограждала железная проволока. Поезд нырнул под землю и через несколько остановок мы вышли в центре.  Кучно сбитые здания из темного стекла закрывали небо. 


Несколько копаний развлекали прохожих:
Pop Up Hotel  рекламировал свои номера,  предлагая в павильоне полежать в удобной постели и собрал приличную очередь желающих.

Прототип смайлика
Компания оранжевых смайликов веселила прохожих  рекламируя водные горки.

Садовник собирал с газонов мусор кухонными щипцами, и рядом был припаркован его антикварный велосипед.

Среди этого королевства стекла и гранита на тротуаре сидел представитель самой древней профессии и чинил башмаки, что весьма контрастировало с  атмосферой будущего.


Саша заглянул в отель полюбоваться стеной выложенной живыми растениями. Рефлекс ППК подавал тревожные сигналы. Остро хотелось не только пить и кушать, но и курить, пачка сигарет в Сингапуре стоила 10$ долларов и мы решили возвращаться назад в Малайзию, для первого знакомства впечатлений было достаточно. Я честно пыталась отыскать гучи, версаче и тп..., но встретила лишь несколько девушек торжественно несущих хозяйственные сумки с буковками. Если это то, то снимаю шляпу перед великими, сумевшими заставить весь мир любить, восхищаться и работать на кусок дерма - тина.  По возвращению резюмировали: не Ах, но в общем-то неплохо. Если закрыть глаза на то, что 95% населения живет в общежитиях, а 5% стеклянно - гранитных джунглях друг у друга на голове, под присмотром видео камер.  Думаю что пару часов недостаточно для представления о стране и нам нужно съездить в Сингапур еще раз для получения более полной картины.

Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039