Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

понедельник, 6 августа 2012 г.

«Сэкономь»


В Бандар Сери Бегаван, столице Брунея,  много красивых зданий: это минареты, темплы буддистов,  дворцы султана и его родственников и просто дворцы обычных граждан. Золотом покрыты   не только купола мечетей, золотая мозаика  вкраплена даже в не самые значимые архитектурные сооружения. На улицах города мы не встретили ни одного просящего милостыню, ни одной бездомной собаки или кошки. Но заехав  в супермаркет «Сэкономь»,  прикупить  качественных товаров за умеренную цену, были крайне  удивлены. 
Разгрузка товаров шла при жестком отцеплении охранников. Они были столь бдительны и внимательны, словно сопровождали инкассаторскую машину при разгрузке в  криминальном районе.   Когда машина  была загнана в гараж и ворота плотно захлопнуты, экипированные дубинками и пистолетами охранники перешли в другую позицию, занимая «оборону» при входе в супермаркет, где выложены фрукты, упаковки кока – колы и в пластиковых коробочках «бизнес –ланч на коленках». Окинув взглядом «профессионального детектива» территорию, я проанализировала:   Вход в супермаркет обращен во внутренний двор, дальше тупик, на парковке дорогие машины, высокая 5 метровая бетонная стена ограждает территорию, за которой на 10 метров выкошен газон, за ним вырастает стена джунглей, несколько  деревьев обрамляют стену сверху.  На бетонной подпорке висит табличка с картинкой: «Будьте бдительны и осторожны при погрузке покупок в машину, не приближайтесь к обезьянам. Опасно»! Действительно на фонарях и ветках деревьев спускающихся над парковкой скакали небольшие обезьяны. Они внимательно следили за всем происходящим внизу. Когда покупатели выкатывали из супермаркета тележки  с покупками, в деревьях  происходило оживление. Обезьянки быстро перепрыгивая с ветки на ветку, выходили на бортик стены и озабоченно прогуливались взад и вперед. Мелкие, сидели поодаль жалобно подвывая, а самцы покрупнее  и самочки с детенышами, висящими под брюхом,  что-то затевали, огрызаясь на своих соперников,  при этом, не сводя пристального взгляда с очередной жертвы. Посетители супермаркета «Сэкономь»  деловито открывали свои машины, снимали с сигнализации и распахивали  багажники, чтобы загрузить покупки, ничего не подозревая, что опытные воришки уже рассмотрели их товары, и выбрали коробочки небольших размеров, которые смогут не только выхватить из тележки, но и убежать с ними  и спрятаться в деревьях. И вот прыжок с пятиметровой стенки на фонарь, скольжение как по шесту вниз,  два подскока по крыше машины, прыжок к тележке и заветная коробочка с кексом или пирожными уже в цепких лапках. Обезьянка в два прыжка взлетает на крышу машины, затем на стенку, и не дожидаясь пока соперники вступят в борьбу за добычу, ловко открывает пластмассовую коробочку, поедая добытые сладости, прямо на глазах у пострадавших. С мороженым обезьянки также справляются быстро и ловко, разорвав золотистую обертку кусают, отфыркиваясь  и повизгивая. Вступать в поединок с такими воришками бесполезно, и поэтому покупатели забрасывают свои оставшиеся покупки в машину, пытаясь поскорее захлопнуть багажник и уехать. Работники супермаркета бороться с  лесными воришками своими методами,  скармливают им просроченные продукты, но видимо обезьянки не очень разбираются из каких корзинок  можно брать  гостинцы, а из которых  нельзя.  Не смотря повышенный риск лишиться своих покупок,  супермаркет «Сэкономь» весьма популярен среди жителей столицы.
Анжелика Плахова


This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039