Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

суббота, 24 марта 2012 г.

Дорога на Петербург.

     (из архивов)     
 После долгого и трудного перехода мы отдыхали. Воды полноводной реки плавно огибали корпус стоящей на якоре нашей яхты, срывая ракушки и убивая морские водоросли, которыми по-видимому начало обрастать дно судна. Я  с удовлетворением вслушивался в бульканье текущей за бортом воды и прикидывал сколько дней понадобиться чтобы пресные воды полностью очистили дно яхты. А пока можно отдыхать и куда- то сходить. Вокруг пахло землей. После долгих дней океана этот запах особенно радовал душу. Погулять по земле нужно обязательно. Тем более согласно навигационной карте в полутора милях от нас находился Петербург, заложенный более 300 лет назад. Находящийся на равнине среди каналов, построенных с помощью голландских инженеров. Смущало только то обстоятельство что в том месте, где должен находиться Петербург к реке подступал плотный густой лес.
На следующий день мы спустили лодку на воду и отправились в Петербург.  Судя по карте туда можно было добраться по реке и каналам или пересечь реку и выйти на дорогу. Чтобы не тратить бензин для подвесного мотора выбрали кратчайший путь по дороге. Мы пересекли реку с сильным течением, вытащили лодку на берег и привязали к дереву. Вокруг простирался высокий лес. Углубились в чащу и через пол часа вышли на дорогу.  Я недоуменно посмотрел направо и налево. Машин не было. Согласно карте это была именно та самая дорога. Но если кто- то по ней и проехал, то это было очень давно. Дорога заросла кустарником и местами утопала в жидкой грязи. Слева и справа в заболоченном лесу виднелись оплывшие ровные каналы для стока воды. По всей видимости, когда то здесь находились возделанные поля. Но теперь все заросло густым лесом. Тысячи комаров роились над нами, пытаясь сосать кровь. Мы шли вперед раздвигая кустарник и вскоре поняли что дорога не только заброшена но и непроходима. Может карта ошибалась? Нужно было возвращаться.                                                                                                                                                           На следующий день поднявшись на лодке вверх по реке  увидели небольшой поселок. Местные жители очень обрадовались нашему приходу, сказали  что мы первые иностранцы, которых они видят. Подарили фруктов и овощей и пригласили в дом. Мы попытались узнать где находится дорога на Петербург. Оказалось, что карта говорила правду. Это была именно та самая дорога. Выяснилось, что когда каналы Петербурга стали мелеть,  наводнения стали часто его затапливать. Поэтому люди покинули те места много лет назад. Теперь в каналах Петербурга обитают анаконды а дома зарастают тропическим лесом. Оказалось что в лесах вокруг Петербурга до сих пор обитают потомки беглых рабов, которые плохо относятся к путникам. Местные жители сами стараются встречаться с ними как можно реже.   Мы вернулись на яхту.                                                        По реке плыли острова плавучей травы. Наверно в верховьях, где находятся золотые копи индейцев, пошли дожди.                                                                                                              Вечернее солнце садилось за верхушки густого леса освещая нас и нашу яхту, стоявшую на якоре в реке Суринам.    
 Александр Сухарев 

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039