Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

среда, 7 сентября 2011 г.

Фиджи или « Руки ВВЕРХ!».



 От А до Б идеальная прямая,  но к Фиджи нельзя приблизиться по прямой. Государство,  стоящее на границе востока и запада поставило стену из коралловых рифов,  тянущуюся на пару сотен миль и имеющую два узких  прохода с севера или с юга. Саша выбрал северный проход. Более того  от 177W до 177E  огромное количество не отмеченных на навигационных картах одиночных  рифов. Таблицу с точными координатами яхтсмены передают друг другу.  Лист постоянно обновляется,  видимо после очередного печального  открытия .  Я смотрела на навигационную карту похожу на минное поле длиною в  500 миль,  после прохождения которых,  по проливу Nanuku нужно войти в море Koro,    пересечь его с севера на юг 200 миль,  выйти из моря  в океан огибая Viti Levu  - главный  остров Фиджи , обойти его на три четверти,  примерно еще 150 миль,   войти по  проходу Navula за внешний риф и еще двигаться около 30 миль во внутренних водах до порта прибытия  Lautoka.
Небольшое лирическое отступление на тему американцы:     
Американцы очень активно общаются, делясь  информацией, что часто весьма полезно, но иногда  от их информации становится тошно и возникает желание  бросить путешествовать по свету потому что  «кругом враги».
В Австралии за 1000 миль  от континента яхту берут под контроль. Попытки переговоров между яхт жестоко пресекаются,   физический контакт  в океане или оказание помощи категорически запрещены. Продавая раковины  туристам и сталкиваясь с  австралийцами Саша отметил закономерность. От раковин многие шарахаются,  словно им предлагают  купить  и провезти через границу килограмм героина. В страну нельзя ввозить семена,   раковины   и  список можно продолжать. Фиджи,   по последним данным,  пытается воспользоваться новозеландским  и австралийским опытом,   ужесточая законы. Так в одном из последних « нэт» на Тонга сообщили, что министерство  здравоохранения Фиджи с конца июля этого года  ввело дополнительные сборы с прибывающих в страну,   и проводит серьезную  приемную комиссию на предмет выявления заразно больных  туристов. Попытка одних яхтсменов вступить в контакт с другими до легализации  обошлась им в 1300 американских доллара штрафа. Все навигационные  каналы  жестко контролируются.  Опасное экзотическое животное на борту в виде кошки,   облагается высокими поборами,  стерилизацией  и изоляцией в клетке. Цены  на местные продукты низкие, на импортные товары высокие.   Минимум за 48 часов до прибытия нужно отослать факсом заполненную  форму С2-С  -  предупреждение о прибытии,  и получить подтверждение о получении,  в противном случае будут проблемы. И последняя свежая информация: яхтсмен сообщил о дикой бюрократии ,  на оформление документов о прибытии  он  потратил  два с половиной дня,  заполнив пачку документов  толщиной с книгу.
 На Тонга мы встретили уникальную американскую яхтсменку, которая за последние 12 лет обошла вокруг света и делает второй круг.  Пытается посещать страны нелегально из экономии и указала нам  их на карте. Ее только раз арестовали в Бразилии, но продержали меньше суток. В разговоре о Фиджи она сказала, что планирует  их посетить,   но скорее всего, придется легализоваться из-за жесткого контроля.  Вот такую жуткую информацию мы собрали о Фиджи  из различных  сарафанных источников,   и  сомневались, стоит ли покидать  Тонга,   где нам было так комфортно. Но нужно было двигаться вперед. И попрощавшись с Бобом,   поблагодарив егоза  все,   мы покинули королевство.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039