Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

суббота, 15 октября 2011 г.

Принцессы сбежавшие из дворца.

Рано утром побрившись и помывшись, Саша связался с властями по радио и получил добро прибыть на землю с документами. Надев рубашку с длинным рукавом и брюки - голые коленки в этой стране не допустимы, он отправился сдаваться властям. А я, принялась зачищать последствия перехода, рассчитывая на возвращение Саши к ночи при удачном раскладе. Через два часа лодка стукнулась о борт яхты. «Я все сделал! Осталось лишь заплатить 170 фиджийских долларов.15 минут на сборы и полдня на разграбление города. Ура!» Я была шокирована информацией и уже через десять минут наша лодка отправилась к земле. По пыльной разбитой дороге неслись грузовики с сахарным тростником. Несколько десятков грузовиков стояли возле сахарной фабрики, ожидая разгрузки. Пройдя 500 метров , мы увидели щит «Добро пожаловать в Лаутоку!» - за ним начинался город. Это был самый крупный город, который я видела за последние 20 месяцев, с момента как мы покинули Панаму.
 Сахарный город, так его называют. Двухэтажные каменные дома тянулись ровной стеной. Все было охвачено торговлей. Улицы запружены людьми с кожей цвета темного шоколада - меланезийцы, микронезийцы и индусы. Некоторые мужчины и женщины были одеты в короткие шорты, но на них не тыкали пальцами, и я еще раз подумала, что информацию о странах нужно фильтровать. Среди обычно одетых для свободной страны людей я стала выявлять женщин в сари и индийских костюмах апельсиновых бирюзовых и других самых чудесных сочных оттенков. Было удивительно, что в таких сказочных нарядах можно ходить по улицам обычного города. Такие одежды могут носить только принцессы, прогуливаясь по мягким коврам дворца. Но принцесс на улицах городка оказалось очень много, и я вертела головой, провожая их восторженным взглядом. Не могли же все они сбежать из дворца?! Мы вышли к овощному рынку. От изобилия овощей разбегались глаза. В носу защекотало от аромата восточных специй их продавали насыпные горками в высоких больших и в маленьких пакетиках, изучение этих восточных приправ заняло бы время на освоение иностранного языка. Это был уже восточный рынок. Рядами лежали на прилавках корни кавы, арбузы, дыни, помидоры, огурцы, капуста, цены достаточно низкие, и потратив около 5 американских долларов мы набрали целый рюкзак овощей. Местный табак продавали на вес, сплетенные в веревки листы на манер сигар, но длиною в десятки метров. Можно было купить и всего 20 сантиметров такого необычного табака. Саша засел в интернете, а я продолжала бродить по шумным улицам, наслаждаясь суетой. На одной из улиц парадная лестница вела в магазин, где продавались платья для принцесс, которые могли бы занять достойное место в национальном музее одежды. Цена на них оказалась такой незначительной, что я решилась нанести удар в 50 долларов по нашему путешественному бюджету и приобрести одно из произведений индийского искусства. Несколько часов я рассматривала великолепные платья, затрудняясь сделать выбор. Еще час швея подгоняла выбранный наряд под мои пожелания пока я сама не превратилась в принцессу. На закате солнца мы вернулись на яхту и до глубокой ночи рассматривали замысловатые узоры вышитые бисером, блестками и золотой нитью, поражаясь красоте индийского наряда. Проведя в приятных хлопотах неделю, связанных с закупкой необходимых материалов для ремонта и провизии, мы покинули якорную стоянку Лаутока и направились в марину « ВУДА ПОИНТ» поднимать яхту.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039