Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

пятница, 5 октября 2012 г.

Необычные волны.


Недавно на якорную стоянку зашло судно, напоминающее обрубок  сухогруза, лопнувшего на  высокой волне. Когда-то видел подобный в Атлантике. Мне вспомнилась давняя история о волнах , произошедшая в северной части Атлантики.
За несколько месяцев до нашего прибытия в районе Азорских островов был сильный шторм. Мощным ударом волны- убийцы по крупному контейнеровозу сорвало и смыло в воду более 40 контейнеров. Часть из них утонула, а остальные продолжали плавать, представляя серьёзную опасность для навигации. Поэтому военно-воздушные силы Португалии прочёсывали большие пространства океана с целью обнаружить контейнеры и их утопить.
Пробитые пулями крупного калибра, испуская последние пузыри воздуха контейнеры уходили на дно, подтверждая мою догадку о том что учёный мир официальной науки признаваемый в течении последних столетий как непререкаемый авторитет, на самом деле не является истиной высшей инстанции. Всего лишь около 300 лет назад Парижская Академия наук составила официальное письмо, которое подписали все известные деятели науки того времени. Содержание письма заключалось в том, что камни с неба падать не могут, потому что там их нет. И это в то время когда христианство являлось обязательным вероисповеданием и Библия гласила: «И назвал Бог твердь небом». Как выяснилось позже, на небе действительно есть твердь и в таком количестве, какое невозможно подсчитать. Бесконечное количество галактик, астероидов и планет. Слово «твердь» предполагает то, что с нее должны иногда падать камни. И камни падают до сих пор и называются метеориты.
Второй случай, когда мнение официальной науки полностью расходится с реальной действительностью, произошел совсем недавно:
С древних времен мореходы и путешественники утверждали, что в морях и океанах существуют волны – убийцы высотой, превышающей 25 метров. Одно из первых дошедших до нас сообщений было составлено в глубокой древности, 2300 лет назад. Имя путешественника и мореплавателя Пифей. Ему удалось добраться до Оловянных (Британских) островов , до севера современной Шотландии. Где, как он уверял, во время шторма видел волны, достигающие 60 локтей или 27метров высоты в современном исчислении. Ему не поверили.
Тем не менее, в течение всей истории мореходы свидетельствовали о гигантских волнах, уничтожающих корабли. Им не верили, объясняя это страхом или галлюцинациями во время шторма. Наконец, в 1980 году на супертанкер обрушилась гигантская волна, превышающая 25 метров высоты. Однако ученые официально дали заключение о том, что в связи с молекулярным притяжением и иными физическими свойствами воды, высота волны в самый свирепый шторм не может превышать 14 метров. Произведя вычисление на компьютере, ученый мир выдал заключение, что высота волны превышающей 25 метров может возникнуть один раз в несколько тысяч лет.
Чуть позже, в 1992 году матрос, находящийся на носу другого супертанкера, идущего в Бискайском заливе, сумел сделать фотографию волны, идущей полным курсом и приближающейся со стороны кормы судна. Произведенные расчеты высоты волны и высоты палубной надстройки судна позволили утверждать, что её высота явно превышала 30 метров.
Ученый мир хранил молчание. Эта информация не вписывалась в официальную концепцию. Спустя несколько лет, в 1997 году гигантская волна обрушилась на нефтяную платформу. Приборы, установленные на платформе, а так же следы разрушений однозначно показали, что высота волны превышала 25 метров.
Нефтяным компаниям стало ясно почему во время штормов неожиданно исчезают платформы вместе с рабочими. Получалось, что нефтяные компании несут большие убытки. И только под давлением этого обстоятельства правительство США было вынуждено перенацелить один из спутников на то, чтобы он занимался фотографированием вод океана. Спустя некоторое время после расшифровки снимков обнаружилось, что волны высотой, превышающей 25 метров, возникают в океане не 1 раз в несколько тысяч лет, а 1 раз в 3 дня. Ученые так и не смогли до сих пор вразумительно ответить, почему это происходит. Сорванные с супер контейнеровоза, не рассчитанного на удар официально несуществующей волны, расстрелянные из крупнокалиберных пулемётов, контейнеры медленно уходили на дно, ставя окончательный вердикт официальной науке, заключающийся в том, что из окна кабинета мир тоже познаваем, правда, бесконечно долго.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039