Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

вторник, 26 ноября 2013 г.

Иностранный язык для путешественника

Отправляясь в путешествие, мы оказываемся в  инородной языковой среде. Хорошо если у вас есть знание языка, но если нет, то среда становиться агрессивной. Можно без языка совершить покупки в магазине, но нужно получать и другую необходимую информацию в разное время  и разного характера. Я не буду приводить примеры школ и рекомендовать тот или иной метод, я просто поделюсь своим опытом который может быть полезен не очень уверенным в себе и не очень успешным в изучении языков людей.

Первых 3 года находясь в испано-говорящей языковой среде я только слушала  разговоры на английском, не пытаясь разобраться, потому что 2 языка сразу это перебор. Через пару лет  когда я определилась с испанским,  стала вычленять фразы и слова пытаясь понять содержание. Следующим этапом было использование отдельно взятых слов. Затем услышав себя, наступил период осознания нелепости своего звучания, и снова дверь захлопнулась на некоторое время. Заговорить меня на английском заставила англичанка, алкоголичка не знающего  ни какого  другого языка и нуждающаяся в помощи. То есть, нейтрализовав авторитет чопорного языка, я избавилась от комплекса неполноценности. Я не думала, как я не эстетично звучу, путая завершенное прошлое или прошедшее незавершенное, но влияющее на будущее. (с ума можно сойти строя фразу по таким правилам). У меня была цель помочь пострадавшему получить информацию. И англичанка в свою очередь помогала мне проговорить на ее языке нужную ей информацию или подобрать понятное мне слово, или даже просто нарисовать. Поправить вашу не точную грамматическую формулировку могут лишь наши соотечественники, прожившие в Элэй (Лос Анжелесе) 20 лет и  демонстрирующие свои преимущества  выставляя вас на посмешище  когда вы нас превратите в задницу протянув слишком долго гласную. Англоязычные никогда этого не сделают, как бы тупо вы не звучали. Когда комплекс преодолен, и вы из тупого, превратились в нуждающегося в помощи. Вы можете начинать свободно общаться.  Например, при общении я никогда не смотрю в глаза собеседнику, я наклоняюсь к нему  вытягивая ухо, смотрю в пространство рисуя картинку того что он говорит, И как только вдруг картинка наткнулась на что- то непонятное  я стремительно выбрасываю указательный палец  поворачиваю глаза к собеседнику и без реверансов бросаю: "Еще раз"!  Обычно собеседник не повторяет всю фразу целиком, а пытается найти замену слову, поставившему вас в тупик, считывая по вашей гримасе, когда нужный синоним подошел,  вы  условно   пересказываете своими словами его речь, что дает понять, вы в теме и можно дальше продолжать беседу.  Это совершенно замечательный способ  бесплатно обучаться, одновременно экзаменовать и получать информацию по интересующей вас теме. Лучшего метода придумать нельзя.Итак,  первое простить себя за то, что вы не можете так великолепно говорить как они. Для бодрости можно заметить себе что они вообще не говорят на вашем языке, а вы пытаетесь.  Поставить себя на планку не крутого или тупого, а нуждающегося в помощи и получать эту помощь вместе с развитием в языке удовольствием в общении и приобретением уверенности и друзей. Путешествуйте, общайтесь и улыбайтесь, ведь улыбка это флаг корабля!

P.S. Я до сих пор плохо, но много говорю по-английски. Меня хвалят, но  я им не верю. Главное, я  больше не боюсь. А книга "Мировые парусные маршруты" переведенная Александром на русский язык поможет в путешествии на яхте.



Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039