Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Допутешествоваться до ржавых крючков

Понятие "Капустники" пришло от театралов. В свое время,  я выпила не одну бутылку кагора с театральным режиссером Ириной Паклиной, придумывая сценарии, декорации, костюмы и мизансцены для спектаклей театра "Импульс", а может быть это  выражение пришло от революционеров, собиравшихся на маленькой кухоньке для написания манифестов,  я точно не помню.
Тема нашего «капустника» на борту яхты DELTA лежала на поверхности: Непременно нужно осветить встречу двух русских яхт обошедших под парусами две трети мира и встретившихся  на другой стороне земли. Идея о том, как это сделать, возникла спонтанно, после того, как ребята, проведя три дня в Сингапуре, вернулись с известием о том, что в городе-острове многочисленная русская диаспора. Надо написать им приветственное письмо, и предложить встречу! 

  Подобрав на деке намокшую под дождем записку: " мы вернулись, связь на 68 канале" я рванула к Невзоровым. Аккумуляторы на выданной нам  для контактов  рации сели, и я понеслась на другой конец марины с устным посланием и  с дежурной фразой: " Я только на секунду передать рацию, но по сути  хотела знать все, как мать отпустившая дочь на дискотеку до 9, и вернувшуюся в 12. Где Андрей и Елена отсутствовали трое суток, уехав в Сингапур на один день?
-На границе тормознули? В подвалы водили? Допрашивали с пристрастием и сдачей отпечатков пальцев? На таможне за провоз сигарет налог взяли?
Ответы были утвердительными. Несмотря на то, что я подробно написала ребятам инструкции, позволяющие избежать неприятные моменты и потерю времени, они все испытали на своей шкуре.
Через час появился Александр, озадаченный  внезапным исчезновением жены. Ситуацию спасли 200 грамм мармеладок, протянутые  с борта Андреем.  Чай с лимоном и конфетки, и творческая лаборатория набирает обороты.  Я, живя в походных условиях включающих маленькую кухню, салончик, библиотеку и спальную каюту всегда жаловалась на отсутствие места для мастерской, где я могу  паять, кувалдой стучать и работать  с горелкой, не опасаясь устроить на яхте пожар. Но на яхте Невзоровых, условия оказались более спартанскими. У них не было и половины имеющихся у меня на яхте зон для миниатюрно - комфортной  жизни. Унитазом можно пользоваться только при достаточной зарядке батарей, кнопку для воды разыщет лишь взломщик сейфов, да и саму кухню, спрятанную под входом трудно разглядеть. Впервые я увидела в лице Александра сострадание к женщине. Но Андрей с его искрометным  юмором произнес фразу, которая станет шедевром яхтенного юмора: " Да у Елены крючки на лифчике еще только ржаветь начали! Её еще рано называть морской волчицей",  и это юмор не для слабонервных дам.

Андрей  работал за компьютером,  устроившись на дне кокпита, и создавая проект культурного мероприятия международного масштаба, а мы мешали ему сосредоточиться. Мальчики сфокусировались на построении презентации мероприятия, а девочек мучили чисто женские вопросы:
- У меня есть маленькое черное французское платье, которое хочется надеть хоть раз в 15 лет
- А у меня вообще платья для бала нет
-Видимо нужно будет делать маникюр и покупать туфли
- Жена Солженицына жаловалась, что носила заштопанные колготки, а мы вообще можем покрасить ноги марганцовкой, как делала моя бабушка
- шкоты можно порезать на сувениры
Морские волчицы, хоть и со ржавыми крючками на бюстгальтерах, все равно остаются девочками, которых надо хоть немножко баловать, и которые всегда будут мечтать о прекрасном бале.

К полуночи мы покидали творческую мастерскую спонтанно возникшую на"Дельте". Хотелось бы, что бы русские в Сингапуре откликнулись на наше предложение, ведь   рассказ о  наших путешествиях на яхтах откроет  новые горизонты для тех, чьим крючкам еще только предстоит заржаветь. 
                                               Русская вечеринка в яхт-клубе




This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039