Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

пятница, 20 сентября 2013 г.

49

В юности, побывав на 50-ти летнем юбилее, я с ужасом боялась достигнуть этой черты:   В общепитовской столовой на светло-коричневых стенах куце висели воздушные шарики, столы украшали блюда с заливным и пироги с брусникой, тетки в цветастых облегающих кримпленовых платьях с покачивающейся "одуванчиковой" шестимесячной завивкой приплясывали на  подкашивающихся каблуках. Мужчины, в топорщащихся накрахмаленных рубашках поглядывая на молодых девчат выплясывали "барыню" и магическим словом у всех на устах было пенсия. К счастью  Александру исполнилось всего 49 и думаю нам еще далеко до этой черты.
 Купили ему на День Рождения лунный торт в красивой коробке, с расчетом, что один из четырех крохотных произведений искусства на его День рождения, второй на мое, третий на Алинкин, а четвертый для нежданных гостей. На день рождения Александра мы хотели оказаться в красивом диком месте, на песчаном пляже, на берегу Китайского моря. Место, приблизительно как на Маркизских островах или в как в Микронезии , или на островах Святого Духа, но учитывая что в Малайзии, как мы  убедились, все красивые дикие места охвачены туризмом, задачка была не из легких. Мы не знали как и куда ехать, но мы точно знали чего хотим найти.

  Предварительно купили карту автомобильных дорог и заменили резину на колесах. Рюкзаки собрали в последний момент и двинулись в путь. Через 30 км. город подобрал свои задворки и мы оказались на узкой лесной дороге. Раздавленные метровые вараны неудачно пересекавшие дорогу и стаи обезьян.
 Они  скакали вдоль дорожного полотна выкрикивая проезжающим машинам "Дай пожрать!"
но как только мы притормаживали,  обезьяны запрыгивали в джунгли и прячась среди густой листвы выкрикивали оскорбления.

 
Мы проехали больше 100км. выбирая путь чтобы свернуть к морю, солнце катилось к закату, а мы все еще не нашли свой дикий райский уголок. Свернув на второстепенную дорогу взбирались на горы и скатывались вниз обдуваемые прохладным горным ветром. Еще через 25 км. дорога закончилась и мы выкатились на пустынный песчаный пляж. Китайское море катило на берег валы, а на горизонте живописно вырисовывались острова. Да это ОНО! Именно таким райское место и было в наших мечтах. 
Поставили палатку под деревом и развели костер.
 
 До глубокой ночи Александр сидел у костра в окружении кошек.
 Прибой нашептывал ему поздравления, а полная луна таинственно освещала его пиршество. Я разместилась в новой шатровой палатке любуясь пейзажем.
Дороги вдоль которых мы ехали ограждали заграждения под напряжением, явно не предназначенные для человека. По знакам вдоль дорог предупреждающим о появлении слонов на дороге, мы поняли что защита именно для них.

 Местные жители рассказали, что слоны бродят  лишь по ночам, так что нам удалось полюбоваться лишь их подарками, разложенными вдоль дороги.
 В 60 км. вдоль дороги Александр останавливался изучая дзоты, три линии обороны видимо на подступах к Сингапуру. Осматривая дзоты, он на ходу описывал размеры повреждений, направление боя и орудия из  которых шел обстрел, кому принадлежали дзоты англичанам или японцам. Исследования внутреннего помещения  натолкнули его на фрагмент черепа, но я увидела  в осколке лишь кокосовую скорлупу.  
 


У Александра возникло желание вернуться  для исследования с детектором и саперной лопаткой. Предложение поискать японскую полковую казну в непроходимых джунглях меня вдохновили ненадолго, ведь это лишь фантазии, а комары и возможно ядовитые лесные обитатели это реально. К ночи следующего дня мы возвращались,  выбираясь из горных  холодных туманов назад в Джохор Бару, промерзшие и счастливые остановились в китайском придорожном ресторанчике  погреться у печки для приготовления цыплят над раскаленным песком.

Надеюсь, что к зрелой юбилейной дате мы пойдем очень медленно, и она не  будет цифрой 50. Ведь столько еще на земле мест которые нас ждут.

 P.S. Спасибо всем за поздравления
Анжелика











This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039