Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

вторник, 5 марта 2013 г.

Происшествие




(долго не писалось)
 В Брунее какое то вселенское умиротворение: времена года не меняются, всегда ровно умеренно жарко, благополучно и размеренно живут люди, и даже орхидеи высаженные вдоль трасс радуют но  уже не удивляют. Я создавала для местных красавиц украшения и учитывая что мусульманская культура не позволяет демонстрировать открыто волосы, руки и ноги, все же приличная часть брунейцев их  покупала как женщины так и мужчины. Каждую неделю мы говорили что пора двигаться вперед, но как- то не двигалось. Вот и сезон ветров пришел, и теперь подходит к концу, а мы все еще не готовы. После происшествия с якорем в прошлом сентябре мы приобрели новую цепь и чувствовали себя спокойно. Течения в этих водах очень сильные. Ингода приходят порывы шквалистого ветра, но есть защита, вокруг земля. В прошлый понедельник ночью усилились порывы ветра и Саша решил последить за ситуацией, спать не ложиться. В час ночи раздался его крик "нас тащит"!
  Направление ветра северо-запад.  Мы  чуть поодаль от клубных яхт стоящих на мурингах, у нас разная амплитуда вращения.  Ветер дует в  направлении яхт-клуба. Сначала Саша не поверил своим глазам,  когда яхта понеслась как опавший лист на ветру в направлении цементной яхты "Фуго",  понял что якоря у нас нет. Сбросил мгновенно запасной якорь (20 кг.)  дельта, а мы уже поравнялись с "Фуго". Отталкиваясь от нее я старалась не раздавить лодку которая встала между двумя корпусами, когда этот этап остался позади я обратила свой взор на большую яхту (Бенетау) которая стояла на нашем пути следующей. Очень не хотелось нанести ей повреждения, извиненьями и мелким ремонтом там не отделаться. Пока я контролировала корму, яхты прижало носом, произошел толчок от которого на "Фуго" упал в воду якорь. Саша моторил, но похоже ход был нулевой. Точно сказать было нельзя сохранили ли мы наш якорь и что вдруг с ним произошло, но возможно мы сцепились с мурингом или главным или вторым якорем и стояли на четверть корпус за яхтой "Фуго", а другая дорогая яхта маячила на корпус  за нами. К 4 утра ветер ослаб, Саша ушел вздремнуть до рассвета, я несла вахту на случай смены течений.
 С первыми лучами солнца мы приступили к разрешению сложившейся ситуации. Наши якоря уже успели переплестись между собой, и попытка вытащить их по очереди, и вместе, не принесла результатов. Саша почистил пропеллер, который очень сильно зарос и не давал ходу яхте,  обратил внимание что давление масла в коробке передач скачет. Мне казалось что мы  достаточно потратили сил и денег на ее ремонт, но выходило проблема все еще оставалась нерешенной.
 Стало понятно что без дайвера не обойтись, и Саша посвятил весь день  поискам.  Я в это время отпихивалась от "Фуго" на которых нас накручивало как на спираль  течением.
За час до заката к нам причалил катер профессиональных дайверов, им предстояло распутать несколько якорей. В течении двух часов они погружались под воду 5 раз. Утопая по пояс в жидкой глине, сносимые течением высвобождали три сцепившиеся якоря и муринг.  Было невероятным что из такого вязкого грунта после 4 месяцев вырвало якорь, но видимо сменяющиеся течения накручивали цепь и при сильном порыве  ветра вывернули его. Вот такие ситуации случаются даже с очень тяжелыми якорями и в  глинистом грунте. В эту же ночь сорвало с муринга и выбросило на землю маленькую клубную яхту.  В соседнем лодочном центре сорвало и выбросило на землю  понтоны с тремя моторными катерами, так что ветер действительно был очень сильный. Но когда все волнения, переживания и непредвиденные расходы остались позади, жизнь снова потекла в привычном спокойном русле. И все же, мы каждый  день говорим о том что пора уходить дальше.

Анжелика

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039