Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

пятница, 19 ноября 2010 г.

Яхтенные тусовки


Яхтсмены очень любят тусоваться. В яхтенных барах часто организуют «Веселый час», с 4 до 5 вечера цены на вполовину снижаются, или к нормальной цене на выпивку подают снакс. Поводом для тусовки может быть просто хорошая погода и тогда яхтсмены в условленное место принося свою выпивку и кушанья, выставляют на общий стол и каждый ест и пьет свое. Обычно мы такие тусовки избегаем.

Накануне Дня всех Святых, празднуется очень популярный в Америке хелоуин. Мы сразу отказались принять участие в не религиозном празднике и нас правильно поняли. Неделю яхтсмены совершали большие закупки. Искали костюмы и декорации для праздника. Мы слышали их разговоры в нэте и полагали что будет что то грандиозное.
Я вспоминала своих учеников из театральной студии «Импульс», когда они разыгрывали веселые импровизации и приносили блюда к праздничному столу с душещипательной предысторией:
«Свежие мозги злобной соседки» (Торт муравейник под клюквенным соусом)
«Вырванные в темном переулке у прохожего глаза» ( орешки с вареным сгущенным молоком, с соответствующим глазурным оформлением зрачка)
«Свежевыкопанные на кладбище черви ( мармеладные гусенички) и др..
Стол был пальчики оближешь, если не стошнит, а истории - чудесные сюжеты для фильмов ужасов. Я очень любила своих студийцев и называла их бриллиантовыми.
Оказавшись вне праздника с яхтсменами я немного грустила.
За час до начала тусовки к нам подъехал Роджер, на чьей яхте проводилась вечеринка, и слезно просил Сашу принять участие в празднике уверяя, что это просто костюмированный ужин пиратов, и ни какого религиозного подтекста не будет.
На яхту Роджера уже прибывали первые гости. Хозяин в пиратском костюме с попугаем на плече размахивал пластиковым мачете. Он громко и гадко рычал не позволяя гостям подняться на яхту. И только сделав на лодке еще круг, гости поднимались на борт, где их встречала очаровательная Норма с повязкой на глазу, улыбаясь ртом с одним золотым зубом растущим ровно по центру. Саша принял предложение Роджера принять участие в ужине и у нас на подготовку было минут 15. Я набросала сценарий, о том что на острове Суворов, через который почти все прошли кроме нас, был найден сундук с золотыми монетами, и похищен кем -то из яхтсменов. Об этом сообщили смотрители острова - заповедника, бросив в Тихий океан записку в бутылке, с приблизительным описанием подозреваемого. Я бутылку выловила, письмо перевела и предоставила на всеобщее обозрение. Все как положено: сургучные печати, угрозы на тарабарском языке. И теперь мы с Александром были готовы провести расследование, испытывая всех подозреваемых на Детекторе Лжи.
Металлоискатель Александра издавал сильный сигнал на лживые ответы. Сундук с сокровищами как это принято у театралов был предварительно «заряжен» в нужном месте, и по сценарию после проведения дознания всех присутствующих, мы должны были его обнаружить и все вместе линчевать хозяина яхты. Сценарий получился роскошный, но построенный на голой импровизации, без поправки за неподготовленного американца. Норма вошла в образ и вытащила коллекцию старинных серебряных монет своего отца. Детектор показал что к украденному с атолла Суворов кладу монеты отношения не имеют и их вернули добропорядочной хозяйке. Остальные яхтсмены в сценарий не вписались, они грызли чипсы попивая принесенную собой баночку пива, разговаривая о своих поломках и болячках. Наш энтузиазм понемногу спал, мы еще раз убедились что американские тусовки не для нас, в них не поют хором песни о несчастной любви, не поднимают тостов:
Культура тостов на нашем родном пространстве давно приобрела антикварный характер. Ее не сравнить с западными образцами, когда пьющая компания поднимает позвякивающие льдом стаканы и выразительно, и молча смотрит в глаза друг друга, дескать, Джим, старина, все о'кэй! И старина Джим также молча отвечает, дескать, и тебе, Билл, того же де о'кэя в том же объеме. Можете себе представить - даже не всегда чокаются!
Вот так приблизительно все и происходило. Похрустели чипсами, поболтали ни о чем, нарядились ни зачем... Все как-то пусто, без драки, песен, лобзаний и слез, без куража, как-то без души. Мы нашли украденный сундук, запустили фейерверк, сожгли искрами от него костюм хозяйки, и вернулись домой.
Анжелика Плахова

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039