Смущаясь и
улыбаясь, повар надавил ногой на невидимую педаль и вспыхнуло высокое пламя
под глубокой круглой сковородой. Повар крутил ей как
теннисист ракеткой и я не успевала щелкать фотоаппаратом чтобы отснять его виртуозные
пассы. Ложка растопленного масла прокатилась по стенкам сковородки и вернулась
обратно в котел. Cследующим
движением в нее полетели припущенные плоские макароны и спрыгнули в тарелки.
Подкрутка сковородкой, черпачок
с маслом и в сковороду летят кусочки говядины, нарезанные монетками. Щепотка
толченого чеснока и вращательные движения сковородой, пламя управляемое ногой
то взрывается вверх, то почти исчезает. Нарезанный лук и зелень летают по стенкам
сковородки, следом в нее летит черпак
кипятка. Выпустив на секунду сковородку из рук, повар набирает из маленьких
емкостей щепотки соли сахара и глютамат.
Пламя взлетает в потолок, в сковороду летит еще один черпак кипятка.
Булька oyster соуса
Булька
соевого соуса, жидкая карамель. В отдельной кастрюльке размочен картофельный крахмал,
взболтав который повар зачерпывает молочную взвесь. Два помешивания и студнеобразное
блюдо разливается по тарелкам, одновременно в которые вливается и размешивается
яичный белок. Действие происходит не более двух минут.
Я хлопаю глазами от
восторга, а в ресторане Александр уже постукивает ложкой по столу в
предвкушении роскошного обеда. Зерна рецепта желающие могут выковырять из описания,
а у меня обед. Особенность этого блюда в том, что есть его нужно горячим, так
как легкая студенистость при охлаждении пропадает.
Анжелика
Комментариев нет:
Отправить комментарий