Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

пятница, 29 апреля 2016 г.

Ночь в пещере

В Андаманском море, в тех местах где заканчивается Тихий океан и начинается Индийский, лежит небольшой но высокий и скалистый остров принадлежащий стране, именуемой земля Тайцев (Таиланд). На этом острове есть пещера, куда можно зайти только по воде со стороны открытого моря. Над входом как козырёк нависает уступ скалы, за которым начинается извилистый 80 метровый тоннель, который заканчивается открытым колодцем диаметром около 100 метров с скалистыми неприступными стенами со всех сторон и похожим на жерлов вулкана. Половина колодца занимает пляж, затапливаемый водой высокого прилива. Другая часть занята сушей с несколькими высокими деревьями и кустарником. Из колодца есть только один выход- обратно по воде через тоннель пещеры.  Во время высокого прилива тоннель почти полностью блокируется водой. Поэтому попасть в колодец и выбраться из него можно только при средней и низкой высоте воды.
Я обратил внимание на то, что этот остров отмечен на древних навигационных картах, потому что находился недалеко от морских путей и подумал что пещера с почти незаметным входом очень удобна для хранения транзитных пиратских грузов.
Сей час торговые пути сместились в открытые просторы океанов, этот и соседние острова объявлены национальным парком, а  пещеру днём посещают много туристов. Их привозят на лодках к входу, затем они плывут за проводником, пугаясь чёрных сводов тоннеля и с радостью выбираются на освещённый солнцем пляж внутри колодца. Бродят радуясь жизни и содрогаясь от мысли что нужно плыть обратно, оставляя следы на песке, под которым возможно лежат рассыпавшиеся золотые дублоны. Или всё таки не лежат? Это можно проверить одним способом: ночью, когда в пещере никого нет провести исследование.
Мы стали на якоре в бухте в миле от пещеры и дождались когда наступит вечер. Затем спустили на воду небольшую лодку и поплыли к входу в пещеру. Был отлив. Вода опустилась почти на 2 метра обнажив морские ракушки на скалах. Приблизились к входу и решительно пошли внутрь тоннеля. Пещера встретила нас тёплым влажным воздухом и сильным гулом. Это своды отражали звук бьющихся волн. Фонарик высвечивал мокрые стены и ракушки над нашими головами пока за одним из поворотов не появился свет. Вытащили лодку на мокрый песок. Был вечер но солнце ещё не зашло. Со всех сторон нас окружали высокие скалы и почти смыкались где то над головой. Это было очень завораживающее зрелище. Скоро начнётся подъём воды и мы окажемся отрезанными от всего мира.
Я включил металодетектор и приступи к поиску. Объектов оказалось много. Сигнал прыгал от чёрного железа до чистого серебра. Это могло означать что под нами в земле лежат какие то ржавые обломки. Мы откопали остатки рыбачьей лодки, ржавые гвозди, грузило и несколько пробок. Наступила ночь. Включив налобные фонарики, мы продолжили поиск. Уровень воды поднимался достаточно быстро и вскоре достиг верхнего края пляжа. Стало жутковато. Особенно пугал сильный гул, похожий на звук товарного поезда, на полном ходу слетевшего с рельсов в тоннеле. Это звуки ударов волн отражались от сводов и вырывались из жерла пещеры. Так же показалось странным что нет ни одного комара, ни одного зверя, даже маленькой мыши. Мы встретили только одного крупного краба, который угрожающе подняв клешни, спрятался среди камней. Через некоторое время вода стала снова отступать. Приступили к исследованию пляжа. Песок на нём оказался твёрдым и хорошо утрамбованным. Первой же находкой оказалась крупная монета 10 бат, которая долго пролежала в песке и покрылась блестящей патиной. В свете фонарика она светилась как золотой дублон. Весь пляж оказался усыпан монетами. И этого я никак не ожидал. Когда устал копать, детектор взяла Анжелика и крестиками на песке отмечала обнаруженные объекты. Я выключил фонарик и закурил. Над головой висели звёзды а свет фонарика Анжелики отражался от скал и блуждал как привидение, отбрасывая какие- то невероятные тени. Вдруг Анжелика меня испуганно позвала. Включил фонарик. Взял мотыгу и подошёл к ней. На нас из тёмной воды ползла метровая морская змея в чёрно- белую полоску.  На кончике её хвоста были маленькие плавники. Наверно она ползла не на нас а на источник света. Я стукнул мотыгой по песку. Змея повернула обратно в воду и быстро поплыла к выходу из пещеры.
Мы выкапывали и выкапывали монеты, набрав общей суммой 560 бат. Этого достаточно чтобы купить почти 5 кг мяса или арендовать мопед на 3 дня. Выкопал из песка кольцо тёмного металла. Оно было тонким но тяжёлым. Металл твёрдый без единой царапины. В свете фонарика он светился космическим синеватым цветом. Я раньше никогда не держал в руках платины. Выкопали серебряный перстень с маленькими бриллиантами по бокам, два тонких серебрянных колечка и кольцо из нержавейки.
Прошло более 8 часов поиска. Вода отступила достаточно для того чтобы можно было выбраться из пещеры. Мы подтащили лодку к воде. В пещеру заходил прибой. Сильный грохот давил на нервы. Как встретит нас море? Сумеем ли миновать опасно нависающий выступ скалы у входа? Взяли вёсла и вошли в тоннель пещеры. Лодку волной потащило в одну сторону, затем в другую, развернуло на месте. Мы выровняли курс и начали пробираться к выходу. Наконец фонарик высветил морские ракушки на нависающем выступе. С них капала вода. А дальше звёзды до самого горизонта. Вышли на открытую воду. Гул остался позади. Лодка разрезая поверхность тёмных вод, уверенно пошла в направлении катамарана, который сигнальными огоньками радостно мигал нам вдалеке. Окутанные ночью скалы остались позади, ожидая когда их осветит солнце нового дня, история которого пока не написана.



This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039