Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

вторник, 26 октября 2010 г.

Бора – Бора.


Ступив на землю, мы неожиданно оказались в эпицентре ежегодного фестиваля Хейва продолжающегося целый месяц. Полинезийцы круглосуточно соревновались на воде и на суше, устраивали карнавальные шествия, конкурсы красоты и бесконечно исполняли национальный полинезийский танец Хула. Участниками соревнований и исполнителями танцев, певцами и музыкантами являлись все островитяне. Пышные колоритные полинезийцы одевают яркие ткани в цветах гибискуса, в волосах белый цветок даже у мужчин, изящные тату покрывают тела.

Деньги во французской Полинезии похожи на сказочные детские картинки и изображают рыб, цветы и современников живущих на разных островах. К счастью Поль Гоген, умерший на Маркизских островах смог в своих картинах доподлинно передать гармонию Полинезийских островов и красоту женщин, ярко контрастирующую с европейским эталоном.

В каком – то культовом голливудском фильме середины 50х Бора- Бора называли самым красивым островом на земле, с чего и началось паломничество молодоженов из Америки и Японии на остров влюбленных. Молодожены проводили свой медовый месяц в хижине на сваях из бамбука под пальмовой крышей, но со всеми современными удобствами, чувствуя себя Адамом и Евой в райском саду или Робинзоном и Пятницей, или подтверждали народную мудрость « с милым и в шалаше рай».
За последние два года в связи с мировым кризисом поток туристов на острова значительно спал. Большинство отелей закрыты, местное население сетует, что туристов нет вообще, но стоимость «райского шалаша» продолжает держать твердую цену - 1000 евро за ночь. Бунгало представляющее собой двухэтажную хижину с террасами и гостевой комнатой, имеет суточную стоимость 12750 евро. Проплывая на лодке мимо хижин отеля «Хилтон» мы обратили внимание что бунгало - люкс не пустовало.
Полинезийцы удивительно сочетают высокий уровень жизни, простоту и незатейливость быта: учитывая, что протяженность дорог на острове составляет всего 24км., обладателями огромных новых джипов являются каждый 2 - ой член семьи. Совсем не похоже что мировой кризис как-то отразился на жизненном уровне полинезийцев, при этом в просторном доме из мебели могут быть лишь циновки для сна или голые матрацы на полу.
Цены на острове астрономические. Пицца в баре 100 долларов, интернет 10, пачка «Мальборо» 20 при этом, остается выбор « иметь или не иметь».
Здесь мы научились собирать раковины, готовить блюда из кокосов, охотиться за пальмовыми крабами и лобстерами, подшили наши паруса. Яхтсмены идущие на Новую Зеландию и Австралию отдали нам излишки запасов. На самом дорогом острове в мире мы не голодали, а наоборот даже пополнили провизию.
Хотя Островами Блаженных называют Канарские острова, (не знаю с чьего благословения влилось в сознание русского человека два полюса « или нары или Канары»), позволю себе не согласиться. Канары - туристическая фабрика, если еще остались острова Блаженных на земле, то они где –то здесь, в Южном море и скорее всего необитаемы.
Тату
Полинезийские татуировки, самые совершенные произведения, вытканные на коже, похожие на вологодские кружева, только сплетены не из снежинок и замороженных елок, а из черепах, волн, скатов и давно утерянной для прочтения письменности. Они разительно отличаются от цветных, высокохудожественных и агрессивных которые можно увидеть на европейцах.
Тату для полинезийцев являлось языком, книгой записанной на коже, сообщающей информацию о человеке, о его возрасте, о подвигах...
Через тату переносили информацию по островным тихоокеанским странам, распространяли навигационные карты. У современных танцовщиков Хулу тату покрывает почти все тело, придавая смуглому телу танцовщика, покрытому маслом из кокоса и лепестков тиаре, сходство с тиковой статуэткой.
Татуировки у многих полинезийцев покрывают все лицо или одну его часть, их выполняют на лбу виде диадемы, на скуле или крыльях ноздрей, у женщин соблазнительно оплетают лодыжки, или грудь.
Фото за зеркале сайта "Фото и видео"
Анжелика Плахова

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039