Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

среда, 16 декабря 2009 г.

фильм Золото Инков Панамы .Часть 5.Александр Сухарев.



Остров Святого Духа.
Придя на безлюдную якорную стоянку для ремонта яхты, мы обратили внимание на то, что названия остров Святого Духа, а также близлежащих островов Св. Петра и Св. Павла, являются слишком серьезными для этих глухих мест.

Выяснилось то, что якорная стоянка имеет два глубоководных входа без рифов и отмелей, весьма удобных для испанских галеонов, имевших большую осадку. А островки СВ. Петра и Св. Павла хорошо заметны ночью при свете луны и даже при свете звезд и поэтому являются прекрасными ориентирами для входа в бухту. Все вместе взятое говорило о том, что здесь должен был находиться испанский город, лежащий как раз на пути из Перу в Панаму, куда доставлялось золото Инков.
Мы приступили к поиску города, и в джунглях на холме недалеко от нашей якорной стоянки обнаружили город, но как выяснилось, он принадлежал неведомому народу и был заброшен 1500 лет назад. За 1000 лет до прихода Колумба.
Мы решили искать другой город, который находился где-то рядом.
Каждый мир жил своей жизнью. Часто приходили дожди.
Как-то ночью, среди раскатов грома я услышал звуки автоматных очередей, доносившихся откуда-то с Юга. От морского патруля, досмотревшего нашу яхту мы узнали что глухой ночью в пяти милях к югу, катер морской полиции Панамы вел бой с судном колумбийских наркоторговцев. Были убитые, раненные и взятые в плен.
Мы продолжали ремонт и не могли покинуть эти места , его не закончив.
Поиски города не давали результатов. И это было вполне объяснимо.
В книге на испанском языке из нашей яхтенной библиотеки, нашли фотографию древней гравюры, показывающей какие дома строили испанские поселенцы. Они были построены из дерева и покрыты камышом. В этом климате они должны были исчезнуть много лет назад. Единственное что могло сохраниться – фундаменты из камней, которые строились для выравнивания пола.
Из книги о 100 великих путешественниках мы узнали, что испанский конкистадор Бальбоа, впервые пересекший панамский перешеек и открывший Тихий океан, вышел в 16 милях к востоку отсюда. Он открыл Жемчужные острова и приобрел 200 крупных жемчужен у индейцев. Монеты с его изображением являются в Панаме платежным средством до сего дня.
Мы продолжали поиск.
В донесении испанскому королю Бальбоа сообщал:
«А страна здесь такая, что если тот, кому доверено управление заснет, то по своему желанию ему не проснуться, ибо правитель здесь должен всегда бодрствовать. Страна трудно проходима и многие наши люди мрут здесь от тяжелого труда и лишений, и каждый день мы тысячу раз глядим в глаза смерти».
Во время большого отлива, когда уровень океана опускается на 6 метров, мы обнаружили появившуюся из – под воды стену. Никаких артефактов указывающих на существование города не нашли, но недалеко от стены открыли горный ручей. Это было совсем близко от нашей яхты. В ручье мы стали купаться и стирать белье.
Поиски привели нас к дереву плодами которого частично восполнили разбившуюся посуду во время качки. Эти плоды называются калабас, их индейцы используют как кувшины для хранения сыпучих продуктов. В них всегда можно что-то положить.
Начались затяжные дожди, которые шли две недели. С крутого холма находившегося недалеко от ручья , где мы стирали белье, сполз пласт земли по скользким камням на каменный пляж. В пласту земли я увидел слой ракушек, которые используют испанцы для приготовления «паэйли». Значит, здесь жили люди. Через несколько дней волнами прилива размыло пласт и показались артефакты. Мы приступили к раскопкам и вскоре обнаружили куски фарфоровых тарелок. От времени фарфор потрескался на маленькие квадратики. Значит, еще 200 лет назад здесь жили люди.
Мы решили исследовать холм. Но это было непросто. С трех сторон он оказался непреступен. И только с одной стороны наверх вела искусственная насыпь – дорога, полностью заросшая кустарником ощетинившихся ядовитыми шипами пальм. Шипы глубоко втыкались в одежду кожу и ломались. Вершина холма густо заросла джунглями, но поверхность земли оказалась плоской. Вскоре мы обнаружили фундаменты домов. Их было много. Здесь находился испанский город.
И сидя под высоким деревом и вытаскивая иголки из одежды, я понял насколько был талантлив тот человек, который основал этот город:
С одной стороны горная река с другой горный ручей. Рядом песчаный пляж, на который можно вытащить суда и отремонтировать. Подняться на холм можно только с одной стороны. Достаточно поставить небольшой частокол из бревен, и никакой индейский набег не страшен.
Мы искали золото Инков в Панаме. И вот, вышли к началу. К тому месту, откуда все начиналось.
Раскопки показали, что люди жили здесь долго, и не всегда мирно. Мы обнаружили наконечник индейкой стрелы. Возможно, индейцам недоплатили за жемчуг.
Это был город Писарро – бывшего помощника Бальбоа, дооснастившего здесь свои суда покорять империю Инков. Писарро и его люди ушли на кораблях в Перу, где в пустыне основали город Лиму, в котором месяцами не выпадает ни капли дождя. Но там было золото. И там была власть.
Со временем на эту якорную стоянку перестали заходить галеоны и другие парусные суда. И город оказался заброшен, забыт и затерян.
И Божественный мир, мир, сотворенный Богом, снова покрыл собой все вокруг. Его не подкупить золотом. Его не интересует власть ни суета человеческого мира.
И остров Святого Духа и острова Святого Петра и Святого Павла и все близлежащие земли вокруг хранили в себе еще одно открытие. Это открытие заключалось в однозначном ответе на вопрос: В ком сила?
Сила в Боге.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039