Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

вторник, 28 апреля 2009 г.

О ДВУХ МИРАХ. Часть2 Секрет долголетия


Вместе с Ноем из ковчега вышли 3 его сына: Сим, Хам и Иарет, от потомства которых произошли все остальные народы.

Ной жил 950 лет. Сим, сын Ноя жил 500лет.
Сын Сима Арфаскад жил 365 лет.

Длина человеческой жизни стала сокращаться .

На одной из глиняных табличек древнего шумера приведен список царей:
«Мескиагкашер, сын Уту, ставший верховным жрецом царём- правил 324 года. Энмеркар, сын Мескиагкашера, царя Урука, тот, кто построил Урук- правил 420 лет. Лульгабанда, пастух - правил 1200 лет. Думузи, городом его был Куара - правил 100 лет. Гильгамеш, отцом которого был демон лиллу, верховный жрец Куллаба- правил 126 лет. Урнунгал, сын божественного Гильгамеша - правил 30 лет. Уттулгаламма, сын Урнунгала - правил 15 лет. Лаба - правил 9 лет. Эннундаранна - правил 8 лет. Меше, кузнец - правил36 лет. Меламанна - правил 6 лет. Лугалькитун - правил 36 лет.
Двенадцать царей правили 2310 лет. Урук был разгромлен силой оружия и его царская власть была перенесена в город Ур.»


Меня заинтересовало имя Гильгамеш: Почему он носил имя божественный? Почему он имел такого странного отца? И, главное, табличка однозначно свидетельствовала, что во время этого царя длина человеческой жизни стремительно сократилась до современных размеров. Если Гильгамеш правил 126 лет, то его сын только 30, а внук всего 15. Выходило, что Гильгамеш во время своего правления не мог не заметить то, что люди стали умирать гораздо раньше. А, значит, должен был предпринять какие-то действия.

В результате проведенного расследования удалось выяснить следующее: Гильгамеш оказался сыном жреца и царя города Урук Лугальбанды и богини Ниссун.
Изучая личность матери, выяснил, что это была жрица храма, официально представляющая собой живое воплощение этой богини. Царь Урука вступил с этой жрицей в «священный брак». Поэтому Гильгамешу от смертной женщины передался титул «божественный».
Выяснилось так же что Гильгамеш вступил в управление городом в юном возрасте, обладал невиданной физической силой и имел беспокойный характер. Жёстко относился к своим подданным, любил погулять и подраться. И тем самым, спустя некоторое время, затерорезировал весь город.
Жители Урука дошли до отчаяния и молили своих богов найти Гильгамешу достойного соперника.
Выяснилось так же и то, что во время правления этого царя вокруг Урука были воздвигнуты крепостные стены из обожжённого кирпича общей протяжённостью 9 километров и толщиной 4 метра. И это фортификационное сооружение было самым крупным в то время и вызывало заслуженную гордость жителей города.

И, самое главное, оказалось, что Гильгамеш предпринял серьёзные действия, направленные на то чтобы выяснить каким образом можно продлить жизнь человека. И о нём даже был сложен эпос, называющийся «О всё видавшем».

В эпосе было много аллегорий, но суть сводилась к следующему:
К Гильгамешу пришёл охотник с жалобой на то в лесу появился дикий человек, который пугает охотников, забирает у них добычу, засыпает ловчие ямы и освобождает зверей из силков. Гильгамеш посоветовал выманить дикого человека из леса с помощью женщины. Охотник нанял в Уруке красивую проститутку по имени Шахмат и отправился с нею в лес. Женщина соблазнила дикого человека и привела его в город. Этого человека звали Энкиду. В городе он отведал человеческой пищи-вина и хлеба - и тем самым приобщился к миру людей.
Через некоторое время Гильгамеш встретил Энкиду и решил с ним подраться. Между ними началась схватка, но, ни один не смог одолеть другого. Они признали, что силы их равны и решили побрататься. Гильгамеш отвёл Энкиду к своей матери и та благословила обоих как своих сыновей. Они стали лучшими друзьями, но через некоторое время Энкиду заболел и умер. Гильгамеш созвал со всей страны лучших мастеров и приказал изготовить дорогой памятник. С почестями похоронив друга, Гильгамеш вдруг осознал что люди стали жить очень мало и ужаснулся от мысли о собственной смерти. Он облачился в рубище и убежал в пустыню.
«И не я ли так умру, как Энкиду? Тоска в утробу мою проникла, смерти страшусь и бегу в пустыню».

В то время существовало поверье о том что Ною даровано бессмертие за то что он спас семью и по паре зверей и птиц, не дав угаснуть жизни на земле. Но жить он должен вдали от людей.

Библия говорит о том, что Ной вышел из ковчега в горах Араратских. Возделывал землю, собирал виноград и делал вино. И , по всей видимости, радовался жизни.
Во времена Гильгамеша Ноя называли другим именем - Унапишти, которое переводилось как «Получивший долгую жизнь».

Гильгамеш решил разыскать Ноя и узнать у него тайну бессмертия. Он отправился в путь и, спустя время, дошёл до высоких гор, где заканчивались дороги и тропы. Но он решил пробираться вперёд. Гильгамешу встретился некто, пытавшийся отговорить от поиска бессмертия, потому что его не найти. И советовал вернуться и жить общечеловеческими ценностями. В те времена они были таковы:

«Днём и ночью да будешь ты весел, праздник справляй ежедневно.… Гляди, как дитя твою руку держит, своими объятьями радуй подругу - Только в этом дело человека»

А каковы человеческие ценности сегодняшних дней и чем они отличаются от ценностей прежних времён?

Наконец, Гильгамешу удалось встретиться с Унапишти (Ноем) и тот ответил, что эликсира вечной жизни не существует и он ничем не может помочь.
Гильгамеш впал в отчаяние:

«Что же делать, Унапишти, куда пойду я? В моих покоях смерть обитает, и куда взор я ни брошу- смерть повсюду!»

Дальше начинается аллегория, имеющая важный подтекст:
Унапишти (Ной) рассказал Гильгамешу, что на дне моря смерти растёт цветок, возвращающий молодость. Добывший его, хоть и не обретёт бессмертие, но всё же удлинит жизнь. Гильгамеш нырнул на дно моря и сорвал цветок. С драгоценной добычей добрался до мира людей. Остановился у озера, чтобы омыться. Но тут из норы выползла змея и украла цветок. Гильгамеш ни с чем вернулся в свой город. И когда увидел могучие стены Урука, его душа преисполнилась гордости.
Конец поэмы с трудом даётся толкованию, но это на первый взгляд.

Если отбросить аллегории, получается следующее:
Гильгамеш вернулся не найдя способа продлить человеческую жизнь. Но он узнал секрет долголетия. Секрет находился в воде.

Его практически невозможно извлечь и невозможно воспользоваться.
Ной сказал правду: эликсира вечной жизни не существует.

Известен только один случай за всю историю человечества, когда человек обрёл вечную жизнь и был взят на небо не вкусив смерти. Это было до потопа. Его звали Енох. О нём повествует Библия и говорят древние таблички Шумера и Вавилонии.

А долголетие было. И было огромное. Если бы сей час человеческая жизнь имела такую же протяженность, какую имели люди, жившие до потопа, среди нас находились бы старцы, помнившие времена Византийской империи. А те, кто вместе с Колумбом открывал Америку, в настоящее время достигли бы среднего возраста.

Человек пьёт воду. Человек состоит из воды. Солёность крови человека такая же как солёность океанских вод. И секрет долголетия заключается в том, что после потопа вода изменила свой состав. Она стала другой. Появилась радуга. Вода стала давать такой визуальный эффект, которого никогда не было раньше до потопа.
Как говорит древняя китайская легенда, дыра в небе была заделана с помощью расплавленных на огне разноцветных камней. И потоп прекратился. Так говорит легенда.
А что говорит Бог?

«И сказал Господь Бог: Вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга Моя в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.» Бытие .9 .(12-15)

Гильгамеш вернулся к стенам своего города с пустыми руками. Он не имел способа продлить человеческую жизнь, хотя и знал секрет долголетия:
Секрет был заключён в воде.


Какой была вода до потопа? Какими качествами она обладала? Удивительно, но на этот вопрос тоже имелся ответ.
Одно древнее предание, записанное древнегреческим философом, рассказывающее о времени, бывшем до потопа, начинается очень интересными словами:
«В те времена, когда вода была жиже, а небо синее…»
Итак, свойства воды, бывшей до потопа, делали её более жидкой, а пары воды, находящиеся в атмосфере, создавали необычно синий эффект.
Какой же была плотность воды? На этот, на первый взгляд загадочный вопрос, может ответить каждый.
Исследователями, изучающими человека и устройство мира, был подмечен один факт, которому почему-то не было придано решающего значения:
Мир устроен так, что его существование поддерживается с помощью минимальных затрат энергии. Чтобы вызвать ветер, достаточно немного изменить давление в той или иной части планеты. И туда устремятся воздушные массы. Для того чтобы изменить давление, тоже не нужно затрачивать энергию. Давление меняется в связи с вращением Земли. А Земля находится по отношению к другим планетам и Солнцу так, что условия взаимного притяжения позволяют планете вращаться бесконечно долго при этом не меняя своей орбиты. Если бы Земля покоилась на 3-х китах, потребовались бы большие затраты энергии на поддержание этого состояния.
Но Библия говорит:
«Бог создал землю и подвесил её ни на чём».
И так же:

«Бог восседает над шаром (кругом) земли.»

А как же человек? Весь его генетический код заключён в маленькой спирали. Оказывается, не существует генов разных цветов. Только чёрного и белого. Но их смешение различных пропорциях дают поразительное разнообразие оттенков цветов глаз, кожи и волос. А солёность крови такая же, как солёность океанских вод. Всё логично. Основную часть мира покрывает Океан. Человек пьёт воду. Человек состоит из воды. Всё гениально и просто. Не нужно изобретать нечто, требующее дополнительных энергетических затрат.
И вот здесь кроется маленькое несоответствие. Маленькое, но решающее для длины человеческой жизни:
Плотность крови человека и плотность воды разные. Вода гораздо плотнее человеческой крови. Почему?
Логичней было бы сделать плотность крови равной плотности воды океана. По всей видимости, так и было. Люди появились до потопа, в то время когда плотность воды соответствовала плотности крови.
Что же происходит теперь?
Для примера можно рассмотреть новый автомобильный мотор, рассчитанный на работу с мягким, текучим маслом. И если в мотор заливать именно то масло, на работу с которым он был рассчитан, мотор будет служить долго. Но если в мотор заливать другое масло повышенной плотности, мотор станет изнашиваться раньше расчётного времени. А если в мотор начать заливать ещё более грубое и плотное масло, время жизни мотора значительно сократится.
Так же происходит и с человеком. Человек пьёт воду, на плотность которой не был рассчитан. Происходит стремительное изнашивание организма и, как следствие, жизнь человека стала значительно короче той, которая была в древние времена. Поэтому каждый может ответить на вопрос, какой была плотность воды до потопа. Она имела ту плотность, какую имеет кровь.
Секрет долголетия открыт. Но пользоваться им невозможно. Для этого нужно пить другой плотности воду и дышать воздухом, в котором находятся водяные пары, имеющие другие характеристики.

Самую первую попытку продлить человеческую жизнь предпринял Ной. Он посадил виноградник и сделал вино.
Проводившиеся в США в течении 25 лет исследования показали, что те, кто каждый день в небольших количествах употребляют алкоголь (50грамм) живут дольше тех, кто его вообще не потребляет и тех, кто потребляет его в больших количествах.

Какова расчётная длина человеческой жизни в изменившихся условиях после потопа?
Бог сказал: 120 лет.

Потоп завершился.
Люди спустились с Араратских гор в долину, где было больше пищи и земли для посева. И предприняли нечто странное: они начали строить громадную башню.
Зачем?
Продолжение следует.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039