Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

среда, 11 июня 2008 г.

Панама


Со стороны Тихого океана Панама сити ошеломляет своей панорамой. Сбившиеся на пяточке небоскребы, место, где твердые скальные породы позволили реализовать фантастический проект – лес стоэтажных зданий. На закате” La patilla” излучает таинственное манящее мерцание, на рассвете на фоне яхт проступает миражем, а днем испускает зловещую тревогу. Весь город очень большой и контрастный, с типично латинской атмосферой праздной суеты. Есть зоны опасные, куда белому человеку ходить нельзя, а есть зоны ухоженные и причесанные, и не всем позволено там прогуливаться.

В зоне Амадор, на созданных искусственно дамбах соединяющих три островка, базировались якорные стоянки и яхт-клубы. Здесь на рассвете устраивают утренние пробежки любители здорового духа, а любители хорошей кухни приезжают отобедать, можно просто прогуляться по аллее и пособирать манго, а можно арендовать семейный велосипед, и крутя педали одним тандемом получить удовольствие.
Амадор плавно перетекает в зону Бальбоа, район уютных добротных особняков принадлежавших американским работникам канала. Здесь же на бочках в самом горле канала стоят яхты. 25 долларов в сутки за стоянку на муринге, цена высокая, но свободных мест не нет. Поднять яхту стоит очень дорого, да еще нужно суметь получить дозволение.

Нам удалось договориться о поднятии яхты на два дня. За это время можно успеть сварить платформу для ветряного пилота, а заодно посмотреть состояние дна, покрытие антифула, и каких гостей мы повезем в Тихий океан.
Система понятия яхты очень древняя, прежде нам не приходилось видеть такой.
На самом высоком приливе яхту загоняют на платформу, и по рельсам вытягивают на сушу. Обвешенные покрышками от машин, оставшимися от прохода через канал, в назначенный день, в полдень, мы приблизились к порту Бальбоа.
По пояс в воде, среди плавающих разноцветных кранцев, размахивая приветственно руками, нас встретили подручные. Мы просочились в размеченное пространство, веревки быстро и проворно были раскреплены, и уже через пять минут яхта стояла на земле.
Обнажилось дно, заросшее ракушками. Морские обитатели имеющие ножки, поспешили совершить побег, остальных я принялась избивать напором воды и сдирать деревянной палочкой. Обнаружился осмозис, но в общем и целом состояние дна было неплохим.
Два дня, это 48 часов, включая время на сон и принятие пищи, и мы принялись за работу.

Варить платформу для ветряного пилота пришел немец, с арабским именем Али. Тридцать лет он путешествует на маленькой яхте по свету, тридцать лет не бреет бороды. Зарабатывает на жизнь руками. Поклонник русской классической литературы, и по каким - то нравственным критериям очень русский человек. Он принимал рождение своего сына на яхте, когда путешествовал по Индии, и у него не было денег на врача. Сын вырос впитав любовь к морю от рождения. Недавно Эрик выпустил книгу, которая стала самой любимой и почитаемой всеми яхтсменами. Созданные им карты выполнены с такой точностью, что можно навигировать среди островов Сан Блас закрытыми глазами, и даже на самых дорогих новейших плоттерах нет таких точных промеров.
Два дня пролетели мгновенно, и как всегда «еще бы чуть- чуть» - главная фраза дня. Но время самый жестокий и беспристрастный надсмотрщик, и ровно в три часа, группа подручных была готова к погружению яхты в воду. В момент когда трос держащий платформу с яхтой уже пришел в движение, кто- то чудом заметил, что крепление лебедки проржавело и разломилось. Последствий такой поломки мой женский мозг проанализировать не мог, но судя по возникшей нервозности, это было очень серьезно. К счастью Саша был занят другими делами, и даже не заметил, как поставили новый блок. Яхта нырнула с 10 метровой высоты в воду, фырча и отплевываясь стала пробираться среди яхт на простор. Подручные стояли по пояс воде, радостно махая руками, как акробаты в цирке успешно выполнившие сложный трюк.
Яхта легко неслась по волнам словно птица вырвавшаяся на свободу.
Анжелика Плахова

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039