Философия Проекта

Лучше видеть глазами, нежели бродить душею...Книга Екклесиаста или Проповедника. (Библия)

воскресенье, 16 марта 2008 г.

Курасао


Китайцы видимо тоже загадали желание, чтобы засыпать весь мир своей продукцией, которая бы выползала из окон и дверей, сыпалась с неба, и стерла все различия между странами. Теперь путешествуя по странам, отыскать что-нибудь самобытное, отражающее именно эту страну, почти невозможно. Правда китайцам еще не удалось пока изменить архитектуру, и застроить весть мир бумажными домиками.
И если взять несколько соседствующих в Карибском море стран на одной параллели, то можно заметить, что жители Тринидада, прямо из развалин переселились в небоскребы из стекла и бетона, минуя промежуточный этап. Всю незаселенную часть островного государства поглотили непроходимые джунгли, в которых водится много диких обезьян.

Венесуэльцы, обитающие на Маргарите, решили в середине семидесятых бросить вызов Майями. Сначала удалили весь зеленый покров острова и настроили небоскребов. Когда же в них переселились, то сначала перессорились, из-за выразительного латиноамериканского темперамента, и загородились решетками друг от друга, а затем вернулись обратно в трущобы, бросив многоэтажки в запустении.
Обитатели же Курасао пошли другим путем. Во первых, они смешали пять языков в один: испанский португальский, английский, голландский и немецкий. Зная один из этих языков уже можно понимать пятую часть диалекта павименто. Во вторых, являясь долгое время голландской колонией, они узнали у Гулливеров, которых в свою очередь научили гномы, как строить сказочные домики с остроконечными черепичными крышами. От таких домиков, почти полностью покрывающих маленький остров, он стал похож на волшебный «Городок в табакерке». Причудливая растительность, свечеподобные мексиканские кактусы вперемешку с мангровыми зарослями, и розовые, желтенькие, голубенькие домики, расписанные сахарной белой глазурью под апельсиновыми крышами. В «сливочных» районах, сахарной глазури потратили побольше, прорисовали ставенки, кружевные окошечки, балкончики, и парадные лестницы ждущие, когда по ним пробежит Золушка, а в «потных» районах, домики поменьше и без сахарной глазури, но непременно под рыжей крышей, и поэтому сказочное состояние острова не исчезает. Голландцы непревзойденные умельцы по строительству плавающих домов. В центре закрытой бухты стоят на якорях яхты, а по периметру бухты плавающие домики, а уже потом наземные.
В одном баре города Виллемстад подавали кофе в красивых чашечках, которые посетители разбивали.
Милые хозяева не выбрасывали осколки, а сделали из них мозаику на колонне при входе.
В узком промежутке между домами, налепили гигантских подсолнухов, с бабочками, божьими коровками и кузнечиками, и все останавливаются полюбоваться красотой, и никому не приходит в голову написать на стене дома « Ира –дура». Колокола и флюгера, и конечно же мосты. Голландцы большие мастера в создании мостов, один похож на двух кланяющихся гусей, а другой, на плавающих понтонах, открывается как дверь, когда в залив входит большое круизное судно, причем пешеходы продолжают идти по мосту, и любоваться на гиганта. Маленькие приусадебные участки не засаживают цветами и картошкой. Несколько небольших кустиков или пальм, и среди них хитро улыбающиеся гномики. Днем они стоят неподвижно, но когда все ложатся спать, гномики начинают творить чудеса. Может поэтому остров такой чистенький и опрятный. Я слышала что в Европе, существует организация по защите гномиков. Ее члены пробираются по ночам на частную территорию и воруют, нет, вызволяют из рабства гномиков. Уносят их далеко в лес, отпуская на свободу. Но видимо на острове Курасао непроходимых лесов нет, хозяева пряничных домиков без труда находят своих гномов и приносят их назад.
Анжелика Плахова.

This content requires Adobe Flash Player version 8.0.0 or greater. Get Flash

Заинтересованным газетам, журналам и телеканалам

Мы предлагаем сотрудничество в области публикации путевых заметок экспедиции, а также создание совместного телепроекта
свяжитесь с нами


Наши посетители

free counters

Наши публикации

"Newsday" Trinidad сентябрь 1994

Reportasjer Over Nordsjoen i skrqpelig bat октябрь 1995 Норвегия

"The Orcadian" Safety for sailors after North Sea dram. октябрь1995 " Thanks for my life" Шотландия, Оркнейские острова

"Press and Jornal" "Jacht duo relive gale ordeal" октябрь 1995 Шотландия

"Star" "Local Hero"! апрель 1996

Revista "Report Gran Canaria" "Un pueblo de pescadores con mucho encanto" 1/2002 Испания

"Комсомольская Правда в Испании" Анжелика Плахова ""Люди моря"

Христианский портал "Для тебя"

Экстремальный приключенческий портал

Портал "Мир приключений и путешествий"

Морской портал

Журнал "Капитан" 2006 Nº4 "Уставшие звезды падают в океан" Анжелика Плахова

Газета "Русская Германия" июнь-август 2006 "Два Мира" Александр Сухарев

Издательство "Титул" Германия. Христианская газета.

"Библия в тюремной камере" Александр Сухарев

Московский Комсомолец



а так же многие другие.

Реквизиты Экспедиции

Экспедиция зарегестрирована как юридическое лицо в качестве: Asociacion "EXPEDICION ALREDEDOR DEL MUNDO PARA UNIFICACION DE LOS CRISTIANOS". Индификационный код (C.I.F.) G35901925 www.agenciatributaria.es/. Испания(ЕС)
E-mail: littleqwin@yahoo.com.
Контактный телефон экспедиции +881631570913

Банковский счет

Информация о банке получателе.
Name: HSBC Bank Panama, S.A.
Addres:Panama, Rep. De Panama
SWIFT: MIDLPAPA
Account with Intermediary Bank: 000-14118-6
Chipa UID.415666

Информация о головном банке.
Name: HSBC Banh USA, N.A.
Addres:
New York, NY
FED ABA: 021001088
SWIFT: MRMDUS33
CHIPS Aba: 0108

Информация о получателе:
Account Name: Alexandre Soukharev
Account Number: 065114258039